Tataki de Atún |
El Tataki de Atún, en este caso, es un plato que esta a la orden del día, casi todos los Restaurantes que se quieren impresionar a sus comensales tienen un plato con Tataki de Atún en la Carta.
Hoy os enseño a cocinar de una manera Simple, Fácil, Vacilona pero a la vez super sabroso.
¡A Cocinar Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Hoy os enseño a cocinar de una manera Simple, Fácil, Vacilona pero a la vez super sabroso.
¡A Cocinar Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Bajo aunque no lo parezca. Cuidado solo
con el Punto de cocción del Atún.
TIEMPO DE PREPARACIÓN
4 Horas pero 3 son del Marinado del
Atún.
INGREDIENTES (4 Personas).
4 Lomos de Atún de unos 150 Gr.
250 Gr. De Judías Verdes Tipo Bobi.
50 Gr. De Cebolleta Tierna.
Aceite de Oliva.
Salsa de Soja.
Salsa Teriyaki.
Guindilla Fresca.
Zumo de Limón y Su Piel.
Sal y Pimienta.
Hierbas Frescas, Romero, Tomillo,
Lemon- grass.
Dientes de Ajo.
Las Cantidades no os Preocupéis ensayo
error pero poner lo suficiente como para poder embadurnar los lomos
de Atún.
ELABORACIÓN:
En una Fuente ponemos los Lomos de Atún
y poco a poco ponemos los ingredientes del Marinado, lo Tapamos con
Papel Transparente y lo dejamos Marinar durante 3 Horas Aprox.
Blanqueamos las Judías y
reservamos.
Una vez tengamos los Lomos Marinados,
los retiramos del Marinado.
En una Sartén muy caliente los
cocinamos procurando que queden Cruditos en el centro.
Por otro lado Salteamos las Judías con
la Cebolleta que teníamos sofrita.
Montaje del Plato:
Judías abajo encima el Atún y en la
misma sartén calentamos los jugos del Marinado y los ponemos por
encima.
TRUCOS Y CONSEJOS
Truco para la Base |
Por qué así atemperáis la Carne y no nos quedará fría al Cocinarla.
Para Darle altura al plato, utilizar un
Aro de Metal, asi no se os caerá los ingredientes por el Plato
(mirar la Foto).
Si No Tienes o Encuentras:
Atún usa Bonito o
incluso otro pescado como el Salmón.
Salsa Teriyaki
añade más Salsa de Soja.
Guindilla Fresca
usa seca.
Tataki Acabado |
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