Buscar

Traducir

sábado, 11 de enero de 2014

Tataki de Atún



Tataki de Atún

El Tataki de Atún, en este caso, es un plato que esta a la orden del día, casi todos los Restaurantes que se quieren impresionar a sus comensales tienen un plato con Tataki de Atún en la Carta.
Hoy os enseño a cocinar de una manera Simple, Fácil, Vacilona pero a la vez super sabroso.
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Bajo aunque no lo parezca. Cuidado solo con el Punto de cocción del Atún.


TIEMPO DE PREPARACIÓN

4 Horas pero 3 son del Marinado del Atún.


INGREDIENTES (4 Personas).

4 Lomos de Atún de unos 150 Gr.

250 Gr. De Judías Verdes Tipo Bobi.

50 Gr. De Cebolleta Tierna.

Ingredientes
Para el Marinado.

Aceite de Oliva.

Salsa de Soja.

Salsa Teriyaki.

Guindilla Fresca.

Zumo de Limón y Su Piel.

Sal y Pimienta.

Hierbas Frescas, Romero, Tomillo, Lemon- grass.

Dientes de Ajo.

Las Cantidades no os Preocupéis ensayo error pero poner lo suficiente como para poder embadurnar los lomos de Atún.



ELABORACIÓN:


En una Fuente ponemos los Lomos de Atún y poco a poco ponemos los ingredientes del Marinado, lo Tapamos con Papel Transparente y lo dejamos Marinar durante 3 Horas Aprox.

Marinado
Mientras Tanto hacemos un Sofrito con la Cebolleta Tierna y un poco de Aceite.

Blanqueamos las Judías y reservamos.

Una vez tengamos los Lomos Marinados, los retiramos del Marinado.

En una Sartén muy caliente los cocinamos procurando que queden Cruditos en el centro.

Por otro lado Salteamos las Judías con la Cebolleta que teníamos sofrita.

Montaje del Plato:

Judías abajo encima el Atún y en la misma sartén calentamos los jugos del Marinado y los ponemos por encima.


TRUCOS Y CONSEJOS


Truco para la Base
Para que el Atún os quede perfecto es mejor que la ultima hora lo saquéis de la nevera para que se temple. (Si estáis a 40 ºC a la sombra esperar un poco más).

Por qué así atemperáis la Carne y no nos quedará fría al Cocinarla.

Para Darle altura al plato, utilizar un Aro de Metal, asi no se os caerá los ingredientes por el Plato (mirar la Foto).


Si No Tienes o Encuentras:


Atún usa Bonito o incluso otro pescado como el Salmón.

Salsa Teriyaki añade más Salsa de Soja.

Guindilla Fresca usa seca.

Tataki Acabado

No hay comentarios:

Publicar un comentario