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domingo, 13 de noviembre de 2016

Bacalao Confitado con Espuma de Ajo Negro


Bacalao con Espuma de Ajo Negro.


Plato complicado, pero que todo el mundo con ganas puede hacer 

y dejar a todos con la boca abierta.

No nos preocupemos y a por ello.

¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Medio Alta.

TIEMPO DE ELABORACIÓN:

1 Hora 30 Minutos.

Ingredientes: (4 PAX)

4 Lomos de Bacalao.

Para la Espuma de ajo negro:

250 gr. de patata cocida.
125 gr. de nata líquida 35% M.G.
Ajo Negro.
100 gr. de agua de cocción de las patatas.
15 gr. de ajo negro.
5 Gr. de sal fina.
1 Sobrecito de tinta de calamar.
1 Carga de Sifón.

Elaboración:

Primero tenemos que hacer la Espuma de Ajo negro.
Cocemos las Patatas, y una vez cocidas ponemos en un vaso las Patatas junto con el caldo de Cocción de ellas.
Añadimos la Nata de 35 % MG, el Ajo Negro y la Tinta de Calamar.
Lo Trituramos bien, lo pasamos por un colador fino, rectificamos de Sal y al Sifón.
Trituramos la Crema de Ajo Negro
Ponemos la Carga de Sifón y reservamos al Baño María para mantenerlo Caliente.
Colamos la Crema de Ajo Negro
El siguiente paso es cocinar el Bacalao, en este caso lo cocinaremos al Horno.

160 ºC durante 10 Minutos.

El emplatado es fácil, ponemos el Bacalao en el Plato y le ponemos la espuma de ajo negro y a comer.

 Trucos y Consejos:

La tinta de calamar es para darle a la espuma un toque más negro, y sabor a mar.

Si no Tienes o Encuentras:

Sifón, para la espuma, tenemos que hacer los mismos pasos solo que la nata la tendremos que montar.

 
Bacalao con Espuma de Ajo Negro

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