Bacalao con Espuma de Ajo Negro. |
Plato
complicado, pero que todo el mundo con ganas puede hacer
y dejar a todos con la boca abierta.
y dejar a todos con la boca abierta.
No nos
preocupemos y a por ello.
¡A Cocinar
Cobardes!
NIVEL
DE DIFICULTAD:
Medio
Alta.
TIEMPO
DE ELABORACIÓN:
1
Hora 30 Minutos.
Ingredientes:
(4 PAX)
4
Lomos de Bacalao.
Para
la Espuma de ajo negro:
250
gr. de patata cocida.
125
gr. de nata líquida 35% M.G.
15
gr. de ajo negro.
5
Gr. de sal fina.
1
Sobrecito de tinta de calamar.
1
Carga de Sifón.
Elaboración:
Primero
tenemos que hacer la Espuma de Ajo negro.
Cocemos
las Patatas, y una vez cocidas ponemos en un vaso las Patatas junto con el
caldo de Cocción de ellas.
Añadimos
la Nata de 35 % MG, el Ajo Negro y la Tinta de Calamar.
Lo
Trituramos bien, lo pasamos por un colador fino, rectificamos de Sal y al
Sifón.
Trituramos la Crema de Ajo Negro |
Ponemos
la Carga de Sifón y reservamos al Baño María para mantenerlo Caliente.
Colamos la Crema de Ajo Negro |
El
siguiente paso es cocinar el Bacalao, en este caso lo cocinaremos al Horno.
160
ºC durante 10 Minutos.
El
emplatado es fácil, ponemos el Bacalao en el Plato y le ponemos la espuma de
ajo negro y a comer.
La
tinta de calamar es para darle a la espuma un toque más negro, y sabor a mar.
Si no Tienes o Encuentras:
Sifón,
para la espuma, tenemos que hacer los mismos pasos solo que la nata la
tendremos que montar.
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