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sábado, 18 de abril de 2015

Licor de Naranjas (Tipo Limoncello) en este caso Narancello.


Narancello

¿Os gusta el Limoncello? Quizás es el Licor Italiano más famoso.
Púes os dejo la Versión Made in Valencia.
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

MEDIO BAJO.

TIEMPO DE ELABORACIÓN:

Mínimo dos Semanas teniendo en cuenta la Maceración de las Pieles de Naranja.

Ingredientes:

8 Naranjas unos 2 Kilos Aprox.
Ingredientes

1 Litro de Alcohol de 96ºC pero del que se utiliza para Bebidas.

1 Rama de Tomillo Fresco.

750 Gr. de Azúcar.

1,5 Litros de Agua Mineral.


Elaboración;


Lavamos bien las Naranjas, las Secamos y con un Pelador las Pelamos.

Procuraremos poner solo la parte Naranja, nada de la parte Blanca.

En un Bote Hermético pondremos las pieles, el Tomillo, y el Litro de Alcohol.

Cerraremos el Bote y lo dejaremos un mínimo de dos Semanas en un sitio sin Luz del Sol directa.
Dejamos Macerar las Pieles de Naranja

Transcurrido este tiempo prepararemos un Almíbar con el Azúcar y el Agua Mineral.

Lo juntamos todo en una olla y cuando hierba dejamos dos minutos cociendo y paramos el fuego.

Al dia siguiente tendremos el Almíbar frio lo mezclaremos con el Alcohol donde teniamos las pieles de la Naranja que habremos colado previamente.
Mezclamos el Almíbar

Lo Mezclamos bien con una cuchara de Madera y ya podemos rellenar las Botellas.

Una vez bien frio ya podemos empezar a tomarlo.




Trucos y Consejos:

Las Naranjas que hemos utilizado las podremos utilizar para realizar el Sorbete Express que tan acertádamente colgué hace poco.
Para guardar el licor mejor botellas de Cristal.

Si os gusta más fuerte o flojo de Alcohol solo tendreis que jugar con el Almíbar.

Más Almíbar más flojo de graduación.

Podemos hacer la misma receta con Limones, y tendremos el famoso Limoncello.


Si no tienes o Encuentras:


Tomillo Fresco, no le Pongas o usa Romero.

Naranjas, usa otro citrico.

Narancello

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