Narancello |
¿Os gusta el Limoncello? Quizás es el Licor Italiano más famoso.
Púes os dejo la Versión Made in Valencia.
¡A Cocinar Cobardes!
Púes os dejo la Versión Made in Valencia.
¡A Cocinar Cobardes!
NIVEL
DE DIFICULTAD:
MEDIO BAJO.
TIEMPO
DE ELABORACIÓN:
Mínimo dos Semanas teniendo en cuenta la Maceración de
las Pieles de Naranja.
Ingredientes:
1 Litro de Alcohol de 96ºC pero del que se utiliza para
Bebidas.
1 Rama de Tomillo Fresco.
750 Gr. de Azúcar.
1,5 Litros de Agua Mineral.
Elaboración;
Lavamos bien las Naranjas, las Secamos y con un Pelador
las Pelamos.
Procuraremos poner solo la parte Naranja, nada de la
parte Blanca.
En un Bote Hermético pondremos las pieles, el Tomillo,
y el Litro de Alcohol.
Cerraremos el Bote y lo dejaremos un mínimo de dos
Semanas en un sitio sin Luz del Sol directa.
Dejamos Macerar las Pieles de Naranja |
Transcurrido este tiempo prepararemos un Almíbar con el
Azúcar y el Agua Mineral.
Lo juntamos todo en una olla y cuando hierba dejamos dos
minutos cociendo y paramos el fuego.
Al dia siguiente tendremos el Almíbar frio lo
mezclaremos con el Alcohol donde teniamos las pieles de la Naranja
que habremos colado previamente.
Mezclamos el Almíbar |
Lo Mezclamos bien con una cuchara de Madera y ya podemos
rellenar las Botellas.
Una vez bien frio ya podemos empezar a tomarlo.
Trucos y Consejos:
Las Naranjas que hemos utilizado las podremos utilizar
para realizar el Sorbete Express que tan acertádamente colgué hace
poco.
Para guardar el licor mejor botellas de Cristal.
Si os gusta más fuerte o flojo de Alcohol solo tendreis
que jugar con el Almíbar.
Más Almíbar más flojo de graduación.
Podemos hacer la misma receta con Limones, y tendremos
el famoso Limoncello.
Si
no tienes o Encuentras:
Tomillo Fresco, no le Pongas o usa Romero.
Naranjas, usa otro citrico.
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