Patatas Bravas Modernas |
La receta
que tenemos aquí es una mundialmente conocida. Una Patatas Bravas, pero hoy las
haremos diferentes, muy molonas. Seguidme sin dudar.
¡A Cocinar
Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Medio.
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
1 Hora.
Ingredientes:
4 Patatas
Medianas, para freír.
Aceite de
Oliva (Suficiente para freír las Patatas).
1 Diente de
Ajo.
Montón de Chiles para darle alegría |
Para la
Salsa Brava:
1 Pimiento
Verde Italiano, Brunoisse.
3 Tomates
Maduros, a daditos Pequeños.
1 Guindilla
Verde, Brunoisse.
1 Cebolla
Tierna, Brunoisse.
10 Gr. De
Pimentón Dulce.
1 Ramita de
Tomillo Fresca.
Sal y
Pimienta Negra Molida.
Para la
Salsa de All-i-oli
1 Yema de
Huevo.
Aceite de
Oliva para Emulsionar el All-i-oli.
Sal.
1 Diente de
Ajo.
Patata Ready |
Elaboración.
Cortamos la
Patatas en Forma de Dado y las vaciamos, con una Cucharita Parisien. Como en la
Foto vamos.
Confitamos las Patatas |
Los Dados es
mejor no hacerlos muy grandes para que sean de Bocado.
En una
sartén metemos la Patatas con el Ajo y las Confitamos.
Una Vez
estén bien Confitadas (Blanditas), reservamos.
Para la
Salsa Brava
En una sartén sofreímos la Cebolla, el
Pimiento y las Guindillas.
Cocinamos la Salsa Brava |
Cuando coja
un poco de color añadimos el Pimentón y seguidamente los Tomates, el Tomillo y
lo cocinamos a fuego lento durante 20 Minutos.
Para la
Salsa All-i-Oli:
En un
Mortero machacamos el Ajo.
Separamos la
Clara de la Yema y con esta, la mezclamos con el Ajo en el Mortero.
Añadimos
poco a poco el Aceite de Oliva y Emulsionamos el Aceite con el Ajo.
Montaje
del Plato:
En Aceite
Caliente acabamos de freír las Patatas, escurrimos bien el Aceite.
Colocamos la
Patatas en el plato, y las rellenamos con la Salsa Brava y Rematamos con un
poco de All-i-Oli.
Decoramos
con unas Flores de Albahaca Fresca.
Trucos y Consejos:
Si te gusta
más Picante pon más Guindilla o cambia El Pimentón Dulce por Picante.
Cuando
saques las Patatas del Aceite ponla encima de un papel absorbente para que no
cojan exceso de Aceite.
El Aceite de
Freír las Patatas úsalo para guisados y cocinar en general la Patata no quema
el Aceite y no le cambia el sabor.
Si Tienes o no Encuentras:
Cebolleta
Tierna usa Cebolla Normal.
Guindillas
Frescas usa Secas o Cayena. (Ten cuidado con la Cayena puesto que pica más)
Patatas Bravas |
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