Calamar Salteado con Tellinas y Almejas |
Un Calamar
Fresco, unas Almeja, unas Tellinas y una Buena Cebolla.
Mucho Tiempo
para pochar la Cebolla, hasta que dejarla caramelizada.
Y una Barra
entera de Pan para mojar como autentico poseso.
¡A Cocinar Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Medio.
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
1 Hora.
Almejas |
Ingredientes: (4 Pax)
Calamar Cortado |
4 Calamares
Frescas (800 Gr. Más o menos)
2 Cebollas
Grandes.
Aceite de
Oliva.
500 Gr. De
Almeja.
Tellinas |
500 Gr. De
Tellinas.
Sal.
Hoja de
Laurel.
Elaboración:
Cebolla Pochandose |
Casi casi lo tenemos |
Cortamos la
Cebolla a Juliana.
En una
Cazuela ponemos la Cebolla, las Hojas de Laurel y el Aceite de Oliva a Cocinar
a fuego flojo, durante 45 Minutos.
Mientras se
pocha la Cebolla, cortamos el Calamar.
Una vez
tengamos la Cebolla bien pochada, casi caramelizada, añadimos el Calamar, lo
cocinamos.
Añadimos las
Tellinas y las Almejas, dejamos 5 minutos, rectificamos de Sal y a comer.
Pondremos
las Almejas en Agua y Sal para que suelten la Arena. Trucazo, que nos sirve para las Almejas También.
También las
abriremos en una olla aparte, porque si tienen Arena nos fastidiaría el plato.
En época de
Alcachofas no dudarlo, ponerle sin miedo.
Si no Tienes o Encuentras:
Almejas, Tellinas podemos poner Navajas Pequeñas.
Salteado de Calamar |
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