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viernes, 17 de enero de 2014

Pannacotta de Horchata con Chufas Caramelizadas





Hoy vamos a juntar dos culturas Gastronómicas muy importantes en Europa, la Italiana y la Valenciana, quien no ha oído hablar de la Pannacotta, (Nata Cocida, para que veáis que las traducciones fastidian el encanto de los platos) y la Chufa, de la cual sacamos la Horchata.
Lo juntamos y sacamos un Postre Vacilón,de los Vacilones de toda la Vida.
¡A Cocinar Cobardes!


NIVEL DE DIFICULTAD:


Fácil.
Pero vamos a empezar un poco las Complicaciones.




TIEMPO DE PREPARACIÓN:


2 Horas de Cocción.
10 Horas de Enfriar la Orxata con la Gelatina.

INGREDIENTES (8 Personas):

1/2 Litro de Orxata de Xufa.
3 Hojas de Gelatina  (Cola de Pescado).
50 Gr. de Azúcar Blanco.
30 Gr. de Xufas.
20 Gr. de Mistela.
Hojitas de Menta Fresca para decorar.

ELABORACIÓN:


Hidratado de la Gelatina




Hidratamos las Gelatina con Agua durante 10 Minutos.


Disolvemos la Gelatina
Mientras tanto Calentamos la Orxata sin dejar que hierba.




Añadimos la Gelatina y la disolvemos bien dentro de la orxata.
Rellenamos los Vasitos y dejamos que enfrié para que coja cuerpo.


Al día siguiente:
Rellenamos Vasitos


Caramelizamos las Xufas.
Primero las Hidratamos dentro de un vasito de Mistela.
En una Sartén ponemos un poco el Azúcar y lo Calentamos hasta que empieze a coger color.


Añadimos las Xufas y un poco de la Mistela y les damos vueltas hasta que empiecen a coger color.
Caramelizamos las Chufas


Extendemos las Chufas
Las extendemos encima de un Papel de Horno para evitar que el Caramelo se Pegue.

MONTAJE DEL PLATO:
Sacamos los Vasitos ponemos unas pocas Xufas y unas Hojitas de Menta y a Comer...


Trucos y Consejos:

Es importante no calentar mucho la orxata solo calentarla lo suficiente para que se disuelva la Gelatina.

Si ponéis más Gelatina dentro de la orxata podréis servirla tipo Flan.

Pero para asegurar el postre servirla en el vaso así no fallareis nunca.

Si no Tienes o Encuentras:


Gelatina en hoja usa en polvo solo seguir las instrucciones del envase.


Plato acabado 
Xufas usar algún Fruto seco tipo Almendras, Nueces etc...

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