Hoy vamos a juntar dos culturas Gastronómicas muy importantes en Europa, la Italiana y la Valenciana, quien no ha oído hablar de la Pannacotta, (Nata Cocida, para que veáis que las traducciones fastidian el encanto de los platos) y la Chufa, de la cual sacamos la Horchata.
Lo juntamos y sacamos un Postre Vacilón,de los Vacilones de toda la Vida.
¡A Cocinar Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Fácil.
Pero vamos a empezar un poco las Complicaciones.
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
2 Horas de Cocción.
10 Horas de Enfriar la Orxata con la Gelatina.
INGREDIENTES (8 Personas):
1/2 Litro de Orxata de Xufa.
3 Hojas de Gelatina (Cola de
Pescado).
50 Gr. de Azúcar Blanco.
30 Gr. de Xufas.
20 Gr. de Mistela.
Hojitas de Menta Fresca para decorar.
ELABORACIÓN:
Hidratado de la Gelatina |
Hidratamos las Gelatina con Agua durante 10 Minutos.
Añadimos la Gelatina y la disolvemos bien dentro de la orxata.
Rellenamos los Vasitos y dejamos que enfrié para que coja cuerpo.
Caramelizamos las Xufas.
Primero las Hidratamos dentro de un vasito de Mistela.
En una Sartén ponemos un poco el Azúcar y lo Calentamos hasta que
empieze a coger color.
Añadimos las Xufas y un poco de la Mistela y les damos vueltas hasta que
empiecen a coger color.
Caramelizamos las Chufas |
Extendemos las Chufas |
MONTAJE DEL PLATO:
Sacamos los Vasitos ponemos unas pocas Xufas y unas Hojitas de Menta y a
Comer...
Trucos y Consejos:
Es importante no calentar mucho la orxata solo calentarla lo suficiente
para que se disuelva la Gelatina.
Si ponéis más Gelatina dentro de la orxata podréis servirla tipo Flan.
Pero para asegurar el postre servirla en el vaso así no fallareis nunca.
Si no Tienes o Encuentras:
Gelatina en hoja usa en polvo solo seguir las instrucciones del envase.
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