Buscar

Traducir

martes, 21 de enero de 2014

Petalos de Tomate Confitado con Queso Idiazabal

Pétalos de Tomate Confitado con Queso Idiazabal


¿Cuantas Veces tenemos gente en casa y queremos queremos quedar como Reyes?
Pues por aquí llega no una receta, un recetón, no os olvidéis por que estoy seguro que al final del año la cocinaréis muchas veces.
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Fácil, solo necesitáis paciencia y buen Producto.

TIEMPO DE PREPARACIÓN

3 Horas y Media, pero la mayoría lo Trabaja el Horno no vosotros.



INGREDIENTES  (4 PAX):
Ingredientes


6 Tomates de Pera.


12 Lonchas de Queso Idiazábal.

Tomillo, Romero.

Sal y Azúcar.


Pimienta Negra.


Aceite de Oliva Virgen Extra.


Elaboración:


Escaldamos los Tomates, pelamos y partimos en Cuatro. (No tiréis las Semillas del Tomate).


En una placa de horno colocamos los Pétalos de Tomate, añadimos la Sal, el Azúcar, el Tomillo, el Romero y le tiramos un chorrito de Aceite de Oliva.


Horneamos unas 3 Horas a 120ºC así cogerá el Tomate todos los sabores.


Montaje del Plato:


Intercalamos Pétalos de Tomate con Lonchas del Queso, y le damos un toque de Horno, 180ºC 2-3 Minutos.


Servimos en Plato, con un poco de Ensalada y una Vinagreta a Base de Aceite de Oliva, Zumo de Limón y las Semillas del Tomate.(Opcional).


Trucos y Consejos:


Los Tomates tienen que estar Maduros pero a su vez bastante Firmes.


Las Semillas del Tomate son perfectas para Ensaladas, Combinarlas con Quesos, para mi son sin duda lo más Sabroso del Tomate.


El Azúcar es importantísimo para controlar la acidez del Tomate.



Si No Tienes o Encuentras:


Queso Idiazábal, usa otro que este un poco curado.


Alguna hierba fresca usa otra, o no le pongas.

FAST WAY:

Los Tomates los podemos hornear a 180ºC durante 20 Minutos.


No queda igual pero no siempre se tiene tiempo. 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario