Plato Con la Bechamel acabada |
La Bechamel
es uno de los Jinetes del Apocalipsis, uno de los Pilares de la Cocina.
Cuando yo
estudiaba, y de eso hace mucho, la Bechamel formaba parte de las primeras Bases
de Cocina, o lo que es lo mismo:
No empecemos
la casa por el Tejado.
Si no
sabemos hacer una Bechamel, no deberíamos hacer ESFERIFICACIONES,(ERES CURIOSO, PINCHA AQUÍ), AIRES (PARA LOS CURIOSOS.), ESPUMAS y demás.
Aprender
hacer la Bechamel y después podremos ir a por otras Técnicas.
¡A Cocinar
Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Fácil.
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
20 Minutos.
Ingredientes:
1 Litro de Leche Entera.
100 Gr. de Mantequilla.
100 Gr. de Harina.
Sal, Pimienta Blanca y Nuez Moscada.
Elaboración:
Aquí os diré como se hace la Bechamel como Salsa Básica y del Mejor
Método.
A medida que vaya diciendo la Receta os contaré al lado el Método rápido
o más sencillo.
Empezamos:
En una Olla lo más gruesa posible (Ayudará a que no se queme tanto),
pondremos la Mantequilla.
Cuando este liquida le añadimos la Harina y lo mezclamos bien.
Aquí obtenemos lo que en cocina profesional se denomina Roux.
Roux |
Cocinamos la Harina unos 3 Minutos para quitarle ese sabor de Harina
Cruda.
Añadimos la Leche |
Después poco a poco vamos poniendo la Leche que habremos (calentado un
poco) y removiendo con una cuchara de Madera. (Aquí si tenemos prisa podemos
poder la Leche sin calentar y mezclar con unas Varillas pero no quedará igual).
Bechamel acabada |
Una vez tengamos toda la Leche dentro solo nos queda rectificar de Sal,
Pimienta y Nuez Moscada.
Ya tenemos Bechamel una de los 4 Pilares de la Cocina.
Trucos y Consejos:
Si nos apetece una Bechamel más sabrosa
podemos poner un poco de Queso tipo Parmesano y substituir Leche por Nata.
Si no Tienes o Encuentras:
Nuez Moscada no le Pongas.
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