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domingo, 31 de enero de 2016

Bechamel

Plato Con la Bechamel acabada

La Bechamel es uno de los Jinetes del Apocalipsis, uno de los Pilares de la Cocina.

Cuando yo estudiaba, y de eso hace mucho, la Bechamel formaba parte de las primeras Bases de Cocina, o lo que es lo mismo:

No empecemos la casa por el Tejado.

Si no sabemos hacer una Bechamel, no deberíamos hacer ESFERIFICACIONES,(ERES CURIOSO, PINCHA AQUÍ), AIRES (PARA LOS CURIOSOS.), ESPUMAS y demás.

Aprender hacer la Bechamel y después podremos ir a por otras Técnicas.

¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Fácil.

TIEMPO DE ELABORACIÓN:

20 Minutos.

Ingredientes:

1 Litro de Leche Entera.

100 Gr. de Mantequilla.

100 Gr. de Harina.

Sal, Pimienta Blanca y Nuez Moscada.

Elaboración:

Aquí os diré como se hace la Bechamel como Salsa Básica y del Mejor Método.

A medida que vaya diciendo la Receta os contaré al lado el Método rápido o más sencillo.

Empezamos:

En una Olla lo más gruesa posible (Ayudará a que no se queme tanto), pondremos la Mantequilla.

Cuando este liquida le añadimos la Harina y lo mezclamos bien.

Aquí obtenemos lo que en cocina profesional se denomina Roux.
Roux

Cocinamos la Harina unos 3 Minutos para quitarle ese sabor de Harina Cruda.

Añadimos la Leche
Después poco a poco vamos poniendo la Leche que habremos (calentado un poco) y removiendo con una cuchara de Madera. (Aquí si tenemos prisa podemos poder la Leche sin calentar y mezclar con unas Varillas pero no quedará igual).
Bechamel acabada

Una vez tengamos toda la Leche dentro solo nos queda rectificar de Sal, Pimienta y Nuez Moscada.
Ya tenemos Bechamel una de los 4 Pilares de la Cocina.

Trucos y Consejos:
Si nos apetece una Bechamel más sabrosa podemos poner un poco de Queso tipo Parmesano y substituir Leche por Nata.


Si no Tienes o Encuentras:

Nuez Moscada no le Pongas.


 
Aspecto de la Bechamel una Vez Gratinada

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