Buscar

Traducir

domingo, 22 de marzo de 2015

Fresas con Esferificación de Yogurt


Fresas con Esferificación de Yogurt.

¿Acojona que Acojona la palabra Esferificación Verdad?
Seguidme y os enseño el Truco para ser el Cocinero más Vacilón de la Comarca.
Esta receta es mi versión y es en Honor al Bulli. De un grande de la Cocina.
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Medio. Solo necesitas un poco de Mano y Paciencia.

TIEMPO DE ELABORACIÓN:

10 Minutos.

Ingredientes:

Ingredientes.
Fresas.
Yogurt Natural.
Alginato. 6 Gr. por Litro de Agua Mineral.
1 Litro de Agua Mineral.
Menta para Decorar.


Elaboración:

En un Bol Mezclamos el Agua con el Alginato y lo Trituramos Bien para que no se nos queden Grumos del Alginato. Dejaremos reposar un poco para que hidrate bien.
Batimos bien el Yogurt y con cuidado vamos poniendo cucharadas de Yogurt dentro del Agua con el Alginato.
Con cuidado hacemos pequeñas bolas
con el Yogurt.
Dejamos de 3 a 4 Minutos dentro de la Mezcla del Agua.
Escurrimos y ponemos las Esferas de Yogurt dentro de un Bol con Agua, para limpiar bien el Alginato.

Limpiamos las Fresas y Montamos el Plato. Y decoramos con Menta.

Trucos y Consejos:

Cuando limpies las Fresas no les quitaremos las Hojas para evitar que les entre agua dentro y pierdan Sabor.
El Interior tiene que quedar liquida
Las Esferas de Yogurt las podremos hacer del tamaño que queramos, más grandes más tiempo dentro de la Mezcla.
Cuanto más tiempo las tengamos dentro más duras nos quedarán, pensar que  tienen que estar liquidas en el Interior.
Efecto Yema de Huevo, es la esferificación perfecta.

Si no Tienes o Encuentras:

Lo único complicado de encontrar aquí es el Alginato, pero si queréis sorprender a vuestros invitados, es importante que perdáis un poco de Tiempo buscándolo.
Fresas usar otra Fruta.
Fresas  con Esferificación de Yogurt

No hay comentarios:

Publicar un comentario