Fresas con Esferificación de Yogurt. |
¿Acojona que Acojona la palabra Esferificación Verdad?
Seguidme y os enseño el Truco para ser el Cocinero más Vacilón de la Comarca.
Esta receta es mi versión y es en Honor al Bulli. De un grande de la Cocina.
¡A Cocinar Cobardes!
Seguidme y os enseño el Truco para ser el Cocinero más Vacilón de la Comarca.
Esta receta es mi versión y es en Honor al Bulli. De un grande de la Cocina.
¡A Cocinar Cobardes!
NIVEL
DE DIFICULTAD:
Medio. Solo necesitas un poco de Mano y Paciencia.
TIEMPO
DE ELABORACIÓN:
10 Minutos.
Ingredientes:
Yogurt Natural.
Alginato. 6 Gr. por Litro de Agua Mineral.
1 Litro de Agua Mineral.
Menta para Decorar.
Elaboración:
En un Bol Mezclamos el Agua con el Alginato y lo
Trituramos Bien para que no se nos queden Grumos del Alginato. Dejaremos reposar un poco para que hidrate bien.
Batimos bien el Yogurt y con cuidado vamos poniendo
cucharadas de Yogurt dentro del Agua con el Alginato.
Con cuidado hacemos pequeñas bolas con el Yogurt. |
Dejamos de 3 a 4 Minutos dentro de la Mezcla del Agua.
Escurrimos y ponemos las Esferas de Yogurt dentro de un
Bol con Agua, para limpiar bien el Alginato.
Limpiamos las Fresas y Montamos el Plato. Y decoramos con Menta.
Trucos
y Consejos:
Cuando limpies las Fresas no les quitaremos las Hojas
para evitar que les entre agua dentro y pierdan Sabor.
El Interior tiene que quedar liquida |
Cuanto más tiempo las tengamos dentro más duras nos
quedarán, pensar que tienen que estar liquidas en el Interior.
Efecto Yema de Huevo, es la esferificación perfecta.
Si
no Tienes o Encuentras:
Lo único complicado de encontrar aquí es el Alginato,
pero si queréis sorprender a vuestros invitados, es importante que
perdáis un poco de Tiempo buscándolo.
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