Chupito de Pan con Tomate |
Empezamos una Trilogía de
platos donde el Tomate va ser el protagonista.
Hoy toca un Trampantojo
divertido donde los haya.
La manera de servirlo va
ser original.
No nos asustemos y…
¡A Cocinar Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Fácil.
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
30 Minutos.
Ingredientes:
4 Tomates de Pera muy
maduros.
10 Cl. De Aceite de Oliva
Virgen.
Trocitos de Pan Tostado.
60 Gr. de Jamón Serrano.
Sal Maldón.
Elaboración:
Trituramos el Tomate |
Pasamos la Pulpa por una Estameña |
Escaldamos y pelamos Tal que así, y trituramos los Tomates, ponemos a cocer en un cazo.
Una Vez haya hervido los
pasamos por una estameña, reservamos el caldo.
Con el Pan cogemos la costra
y la tostamos, guardamos.
Cogemos el Jamón y lo ponemos
unos segundos al Microondas Truco aquí, para hacer que nos quede
Crujiente.
Para terminar el Chupito,
ponemos el agua del Tomate, después añadimos el Aceite de Oliva, el Pan, el
Jamón y unas escamitas de Sal Maldón.
Para vacilar a todo el mundo
podemos utilizar unas probetas, que siempre nos quedará original.
También para los Clásicos
está el Chupito de Toda la vida.
Trucos y
Consejos:
Manera Original de Servir |
Podemos jugar con unas Probetas y dejar a todos Patidifusos.
La pulpa del Tomate la
podemos utilizar para cualquier Sofrito Base, no la tiréis.
O para una Mermelada Bestial, Pinchar sin Miedo
Una vez coléis el Tomate
volver a pasar la primera agua por la estameña, y jamás presionéis el Tomate
para pasarlo, dejar que caiga por su propio peso os quedara mucho más
transparente.
El Jamón si es Serrano os
quedará mucho más Crujiente.
Si No Tienes o Encuentras:
Sal Maldón utiliza Sal
normal.
Fin de Fiesta |
Aceite virgen extra usa otro
Aceite (siempre que sea de oliva).
No hay comentarios:
Publicar un comentario