Buscar

Traducir

sábado, 19 de enero de 2019

Chupito de Pan con Tomate y Jamón

Chupito de Pan con Tomate



Empezamos una Trilogía de platos donde el Tomate va ser el protagonista.
Hoy toca un Trampantojo divertido donde los haya.
La manera de servirlo va ser original.
No nos asustemos y…
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Fácil.

TIEMPO DE ELABORACIÓN:

30 Minutos.

Ingredientes:

4 Tomates de Pera muy maduros.
10 Cl. De Aceite de Oliva Virgen.
Trocitos de Pan Tostado.
60 Gr. de Jamón Serrano.
Sal Maldón.

Elaboración:

Trituramos el Tomate
Pasamos la Pulpa por una
Estameña
Escaldamos y pelamos Tal que así, y trituramos los Tomates, ponemos a cocer en un cazo.
Una Vez haya hervido los pasamos por una estameña, reservamos el caldo.
Con el Pan cogemos la costra y la tostamos, guardamos.
Cogemos el Jamón y lo ponemos unos segundos al Microondas Truco aquí, para hacer que nos quede Crujiente.
Para terminar el Chupito, ponemos el agua del Tomate, después añadimos el Aceite de Oliva, el Pan, el Jamón y unas escamitas de Sal Maldón.
Para vacilar a todo el mundo podemos utilizar unas probetas, que siempre nos quedará original.
También para los Clásicos está el Chupito de Toda la vida.

 Trucos y Consejos:

Manera Original de Servir
Podemos jugar con unas Probetas y dejar a todos Patidifusos.
La pulpa del Tomate la podemos utilizar para cualquier Sofrito Base, no la tiréis.
Una vez coléis el Tomate volver a pasar la primera agua por la estameña, y jamás presionéis el Tomate para pasarlo, dejar que caiga por su propio peso os quedara mucho más transparente.
El Jamón si es Serrano os quedará mucho más Crujiente.

Si No Tienes o Encuentras:

Sal Maldón utiliza Sal normal.
Fin de Fiesta
Aceite virgen extra usa otro Aceite (siempre que sea de oliva).

No hay comentarios:

Publicar un comentario