Hoy ha sido un día especial para mi, hoy he ido a
Madrid Fusión.
Una vez al año puedes encontrarte a los mejores
Cocineros de España y el Mundo.
Llegas a Madrid coges un metro hasta la Feria y una vez
estas acreditado empieza la Magia.
Y tal cual un niño de Primaria voy a relatar como ha
ido.
Por cierto las Fotos no son muy Profesionales pero es lo
mejor que pude hacer desde donde me encontraba, prometo que la
próxima serán mejor.
Y para colmo voy y me encuentro en el Hotel de Las
Letras a Paco Morales, que puedo decir de el una Persona Humilde,
ingeniosa, curiosa y todo eso lo plasma en su cocina.
Gente como el hacen que las personas como yo tengan
siempre ganas de Cocinar y aprender, es una suerte conocerlo.
Solo le puedo dar las Gracias.
Tengo que deciros que MadridFusión es para un Cocinero
una especie de Meca de la Gastronomía.
A Primera hora de la Mañana hemos estado en la
ponencia del Chef Francés Pascal Barbot, un cocinero que pone toda
la imaginación en las Verduras y Hortalizas cultivadas solo para
elaborar los platos más coloridos y sabrosos.
La siguiente ponencia ha estado a Cargo de Eneko Atxa
del Restaurante Azurmendi, que grande es y que manera de ver y
tratar el pyroducto que tiene, Verduras, Carne, Pescado etc
En la siguiente les tocaba el turno a los Hermanos Roca
que Bestias, que manera de ver producto donde otra gente solo ve
paisaje y arbustos.
Homenaje a los Roca |
Te hace pensar que lo que nuestros abuelos estaban (Sin
querer), Comiendo brotes, Flores... que ahora están super buscados
por los mejores cocineros.
Que platos, son Originales, Divertidos, y con una base
de Cocina Clásica y de Kilómetro cero o lo que es lo mismo Producto
de cerca de tu casa.
Tomamos una breve pausa para visitar algunos de los
stands que habían en la Feria, Vinos, Jamones, Productos Japoneses,
Brotes y para mi lo más interesante una cata de Algas y Productos
Gallegos a Cargo de Porto Muños que ricas e interesantes para poder
elaborar cualquier plato sabroso y con sabor a Mar, Sodio.
Retomamos otra vez las ponencias esta vez tocaba a José
Andrés al que todos conocéis por Programas de Televisión.
Que pasión en contar lo su propuesta, que energía
parece un Adolescente contando sus experiencias después de una
fiesta.
Fusili al Pesto |
La ultima ponencia estaba a Cargo de David Muñoz de
Diverxo y Streetxo. Cocinero transgresor y fuera de lo común.
Tenemos que coger aire, relajarnos, coger cubiertos o
unos palillos y...
Cocina de Streetxo en Madrid |
Las papilas gustativas a 1000, lo que hizo es Brutal,
monto en unos minutos la Barra del Streetxo y con sus Cocineros, la
Música a Tope Cocinaron para 10 Personas (entre ellas el Gran Juan
Mari Arzak) la Carta del Restaurante.
Sencillamente me dejo loco.
Devuelta por los pasillos, podemos ver a los Grandes
Cocineros de España y Europa paseando, probando, Charlando,
aprendiendo.
El día fue Fantástico, y te deja un sabor de boca
Dulce, Amargo, Salado, Astringente... En pocas palabras todos los
Sabores y Aromas.
Ganas de Volver para seguir aprendiendo y disfrutando.
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