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domingo, 2 de febrero de 2014

Un Dia en Madrid Fusión



Hoy ha sido un día especial para mi, hoy he ido a Madrid Fusión.

Una vez al año puedes encontrarte a los mejores Cocineros de España y el Mundo.

Llegas a Madrid coges un metro hasta la Feria y una vez estas acreditado empieza la Magia.


Y tal cual un niño de Primaria voy a relatar como ha ido.


Por cierto las Fotos no son muy Profesionales pero es lo mejor que pude hacer desde donde me encontraba, prometo que la próxima serán mejor.


Y para colmo voy y me encuentro en el Hotel de Las Letras a Paco Morales, que puedo decir de el una Persona Humilde, ingeniosa, curiosa y todo eso lo plasma en su cocina.

Gente como el hacen que las personas como yo tengan siempre ganas de Cocinar y aprender, es una suerte conocerlo.

Solo le puedo dar las Gracias.


Tengo que deciros que MadridFusión es para un Cocinero una especie de Meca de la Gastronomía.


A Primera hora de la Mañana hemos estado en la ponencia del Chef Francés Pascal Barbot, un cocinero que pone toda la imaginación en las Verduras y Hortalizas cultivadas solo para elaborar los platos más coloridos y sabrosos.


La siguiente ponencia ha estado a Cargo de Eneko Atxa del Restaurante Azurmendi, que grande es y que manera de ver y tratar el pyroducto que tiene, Verduras, Carne, Pescado etc


En la siguiente les tocaba el turno a los Hermanos Roca que Bestias, que manera de ver producto donde otra gente solo ve paisaje y arbustos.
Homenaje a los Roca



Te hace pensar que lo que nuestros abuelos estaban (Sin querer), Comiendo brotes, Flores... que ahora están super buscados por los mejores cocineros.

La sencillez de Joan Roca es brutal, una persona como el te hace ser mejor cocinero y persona.

Que platos, son Originales, Divertidos, y con una base de Cocina Clásica y de Kilómetro cero o lo que es lo mismo Producto de cerca de tu casa.

Tomamos una breve pausa para visitar algunos de los stands que habían en la Feria, Vinos, Jamones, Productos Japoneses, Brotes y para mi lo más interesante una cata de Algas y Productos Gallegos a Cargo de Porto Muños que ricas e interesantes para poder elaborar cualquier plato sabroso y con sabor a Mar, Sodio.

Retomamos otra vez las ponencias esta vez tocaba a José Andrés al que todos conocéis por Programas de Televisión.

Que pasión en contar lo su propuesta, que energía parece un Adolescente contando sus experiencias después de una fiesta.

Fusili al Pesto
Por cierto dan ganas de coger un Avión y plantarse en New York Para probar la experiencia.


La ultima ponencia estaba a Cargo de David Muñoz de Diverxo y Streetxo. Cocinero transgresor y fuera de lo común.

Tenemos que coger aire, relajarnos, coger cubiertos o unos palillos y...

Cocina de Streetxo en Madrid
La Ponencia fue trepidante, los Aromas llegaban hasta el Final de la Sala y como veis en las fotos no estaba cerca.

Las papilas gustativas a 1000, lo que hizo es Brutal, monto en unos minutos la Barra del Streetxo y con sus Cocineros, la Música a Tope Cocinaron para 10 Personas (entre ellas el Gran Juan Mari Arzak) la Carta del Restaurante.

Sencillamente me dejo loco.


Devuelta por los pasillos, podemos ver a los Grandes Cocineros de España y Europa paseando, probando, Charlando, aprendiendo.

El día fue Fantástico, y te deja un sabor de boca Dulce, Amargo, Salado, Astringente... En pocas palabras todos los Sabores y Aromas.

Ganas de Volver para seguir aprendiendo y disfrutando.









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