Taco de Bacalo Al Pil Pil |
Me encanta
disfrutar de segundos platos los cuales los tuneamos para poder disfrutar de
una tapa brutal.
¡A Cocinar
Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Medio.
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
30 Minutos.
Ingredientes: (4 Raciones de Tapas)
1 Lomo de
Bacalao Skrei.
100 Gr. De
Aceite de Oliva Virgen.
2 Dientes de
Ajo.
1 Guindilla.
Sal Maldón.
Elaboración:
Confitamos los Ajos y la Guindilla en el Aceite
de Oliva.
Añadimos el
Bacalao cortado a dados y lo Confitamos con
cuidado de no cocinarlo demasiado.
Retiramos el
Bacalao y montamos el Pil-Pil.
Para montar el Pil Pil:
Dejamos que
se enfríe un poco el Aceite para que se separe el Aceite de la Gelatina que ha
soltado el Bacalao.
Separamos el
Aceite del Resto que nos queda en la olla.
Con la ayuda
de una Varillas, vamos montando la gelatina igual que una Mahonesa.
Montaje del Plato:
En la Base
del Plato, ponemos el Taco de Bacalao.
Por encima
añadimos el Pil-Pil.
Toque de
Sal, un brote para decorar y aportar sabor.
¡A Comer!
Si tenemos
una piel de Bacalao extra, nos ayudará a tener un plus extra de Gelatina y nos
ligará mucho mejor el Pil-Pil.
Tenemos que
añadir el Aceite muy lento, y que no este muy caliente.
Si no Tienes o Encuentras:
Bacalao
Skrei, podemos usar otro en Salado (Tendremos que desalarlo primero) u otro
fresco.
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