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jueves, 12 de febrero de 2015

Atún con Salsa Ácida y Alcachofas Fritas


Atún con Salsa Ácida

Cuando es época de Alcachofas tenemos que, no debemos cocinarlas a diario, son un manjar y si encima utilizamos un Lomo de Atún tendremos un Plato Brutal.
El Marinado es bastante Thai, muy Fresco, con mucho sabor.
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:
Medio.
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
30 Minutos. Quiza si tenéis el dia perruno 45 Minutos.
Ingredientes: (4 Pax).
4 Lomos de Atún.
2 Limones.
6 Alcachofas.
Ingredientes
Hojas Tiernas de Limonero.
Ajo, Romero.
Un Vasito de Vino Blanco.
Aceite de Oliva.
Sal, Pimienta Negra.
Elaboración:
Ponemos los Lomos de Atún en una Bandeja con el Zumo de los dos Limones, El Vino Blanco, El Ajo, Las Hojas Tiernas de Limonero y el Romero.
Maceramos el Atún
Dejamos Macerar durante 20 Minutos.
Mientras Tanto pelamos las Alcachofas y las Cortamos en 6 u 8 dependiendo de lo grande que sean.
Ponemos en una Sartén abundante Aceite de Oliva suave.
Le damos un poco de Fuego, y cuando empieze a estar caliente ponemos las Alcachofas.
Procuramos que la Alcachofa se vaya friendo a fuego muy suave.
Retiramos y reservamos.
Una Vez transcurrido los 20 Minutos retiramos el Atún de la Bandeja y lo Cocinamos a la Plancha
Alcachofas Listas para cortar y freir
.
Mientras se Cocina el Atún, freimos las Alcachofas a fuego bien fuerte para que nos queden bien doradas.
Con el los jugos que nos ha soltado el Atún y el Limón lo dejaremos reducir en la misma Sartén del Atún.
Emplatamos.
Una Base de Alchofa bien frita, encima el Atún y para rematar la Salsita de Limón bien Acida.
Y quereis ser más espectaculares, (si cabe), ponerle una Ramita de Romero Fresca y un toque de Sal Maldón y Pimienta Negra.
Trucos y Consejos:
No tireis las Cascaras del Limón pasarlas por las Manos, el Cuchillo y la Alcachofas y eso evitará que se oscurezcan.
El Atún no lo Cocineis mucho, dejarlos semi crudo pero procurar que esté caliente por dentro.
Si queremos dar más cuerpo o consistencia a la Salsa, cuando esté reduciendo le pondremos una Nuez de Mantequilla.
Podemos substituir los Limones por Naranjas, le dará un toque muy interesante.
Si no Tienes o Encuentras:
Hojas de Limonero, no le pongas.
Atún usa otro pescado.
Atún con Salsa Acida





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