Últimamente le estoy dando mucho a la Cocina Peruana, los Ceviches pueden ser su Buque insignia y aquí os dejo uno.
El Juego es Vacilón y la gente le encantara todo el camino hasta llegar al final de el Plato, un juego sin duda pero un juego sabroso.
¡A Cocinar Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Fácil.
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
2 Horas.
Ingredientes: (4 Pax).
500 Gr. De Filete de
Besugo limpio y Sin Espinas.
200 Gr. De Quisquilla
Fresca.
Para la Leche de Tigre.
(Caldo donde Macerara el Ceviche).
2 Cebollas Moradas.
4 Chilis Rojos y Verdes.
1 Pimiento Rojo.
Cilantro Fresco. (Mucho).
5 Limas Frescas.
6 Kumkuats o Naranjas
Chinas.
Sal, Pimienta Negra recién
Molida.
Ingredientes |
20 Gr. De Aceite de Oliva.
Para el Bloody Mary:
Zumo de Tomate.
Vodka.
Las Cantidades para el
Bloody Mary
de la gente que coma el
Ceviche, vigilar con el Vodka y la Angostura.
Elaboración:
Para
empezar cortaremos todas las Verduras en Juliana
(tiras
finas).
El
Besugo lo cortaremos a dados de un tamaño que os quepan bien en la
boca de un solo Bocado.
Pelaremos
la Quisquilla y reservaremos las Cabezas.
Haremos
el Zumo de Lima, y picaremos el Cilantro bien Pequeño.
En
un Bol Mezclaremos el Besugo con la Quisquilla, el Zumo de las Limas,
el Cilantro, los Chilis, los Kumkuats, el Aceite de Oliva y las
Verduras.
Ingredientes dentro de la Leche de Tigre |
El
Caldo que hemos hecho con la Lima, las Verduras, el Aceite de Oliva y
los jugos del Pescado se denomina Leche de Tigre.
Montaje
del Plato:
Una
Vez macerado y justo antes de Cenar pondremos el Pescado, junto con
la Verdura dentro de una Coctelera.
La
Cubriremos con el Zumo de Tomate y nos la llevamos a la mesa delante
de todo el Mundo.
Cocktail de Bloody Mary |
Una
vez delante de todos empezamos a elaborar el Bloody Mary.
Un
poco de Vodka, Sal de Apio, Salsa Perrins y Angostura, mezclamos bien
dentro de la Coctelera y...
En
unos vasos de Chupitos servimos el Coctail y dentro de un Bol
servimos el Ceviche.
Primero
nos Bebemos el Coctail y despúes nos Comemos el Ceviche.
Trucos
y Consejos:
Guardar siempre la Leche de Tigre para aliñar un poco
el Ceviche.
Servirlo no muy frio para poder apreciar bien el
Pescado.
Para que la Verdura os quede muy crujiente una vez
macerado el Ceviche, cambiar la Verdura por fresca.
Si hay niños no os paséis con el Vodka.
No digáis que vais a servir así sorprenderéis a la
gente.
Si
no Tienes o Encuentras:
Besugo, usa otro pescado Blanco, Corvina le viene
perfecta.
Quisquilla usa Gamba Blanca o Gamba Roja.
Angostura no le pongas.
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