Cous-Cous Con Limones Encurtidos |
El Cous-
Cous es un tipo de Sémola de Trigo dura que se puede acompañar de miles de
maneras, Carne, Verduras, frutos secos…
Hoy
cocinaremos uno utilizando verduras que eso siempre viene bien para cuidar la
Línea.
Hoy le
daremos el toque Fornés utilizando esos LIMONES ENCURTIDOStan ricos que seguro
que tenemos por ahí.
No dudar, y…
¡A Cocinar
Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Medio, pero
tirando a fácil.
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
20 Minutos.
Ingredientes: (4 Pax)
200 Gr de
Cous-Cous.
Ingredientes |
200 Gr de
Caldo de Verduras.
Verduras
Varias:
· Tomate Para Ensalada.
· Pepino.
· Calabacín.
· Berenjena.
· Zanahoria.
· Jengibre fresco.
20 Gr. de
Aceite de Oliva.
Comino,
Curry, Canela.
Sal,
Pimienta Negra recién Molida.
Limón
Encurtido. RECETÓN
1 Limón.
Cilantro.
Elaboración:
Cortamos las
Verduras con diferentes cortes, (ver las fotos).
Salteamos la
Berenjena, el Calabacín y el Jengibre.
Añadimos las
Especias, las tostamos y añadimos una parte del Tomate.
Salteamos las Verduras. |
Cortamos
solo la piel del Limón Encurtido, y la añadimos a la mezcla.
Paramos el
fuego, añadimos el resto de las Verduras y reservamos, procurando que no se
cocinen.
Cocinamos el Cous-Cous:
Llevamos a
ebullición el Caldo de Verduras.
Añadimos el resto de las Verduras |
Añadimos la
Cous-Cous, paramos el fuego, lo tapamos y dejamos que se hidrate.
Le ponemos
un poco de Aceite para que no se nos pegue.
Rematamos el Plato:
Mezclamos
todos los ingredientes, aliñamos con la Sal, el Aceite, la Pimienta, y el
Limón.
Toque grande
de Cilantro.
Servimos y a
Comer.
Trucos y Consejos:
Este plato
se puede Comer Frío, Templado o Caliente, a mi particularmente me gusta más
frío pero no de nevera.
El Limón, y
especias siempre a nuestro gusto, a mí me gusta el plato a full.
Unos Chiles
Frescos me encantan.
Aliñemos
justo lo que nos vayamos a comer, así el resto lo podemos guardar para llevarlo
en el Taper.
Si No Tienes o Encuentras:
Limón
Encurtido no le pongas.
Cilantro
Fresco, usad Albahaca Fresca.
Jengibre
fresco, toque de Jengibre en Polvo.
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