Buscar

Traducir

domingo, 21 de julio de 2019

Cous-Cous de Verduras con Nuestro Limón Encurtido

Cous-Cous Con Limones Encurtidos

El Cous- Cous es un tipo de Sémola de Trigo dura que se puede acompañar de miles de maneras, Carne, Verduras, frutos secos…
Hoy cocinaremos uno utilizando verduras que eso siempre viene bien para cuidar la Línea.
Hoy le daremos el toque Fornés utilizando esos LIMONES ENCURTIDOStan ricos que seguro que tenemos por ahí.
No dudar, y…
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Medio, pero tirando a fácil.

 TIEMPO DE ELABORACIÓN:

20 Minutos.

Ingredientes: (4 Pax)

200 Gr de Cous-Cous.
Ingredientes
200 Gr de Caldo de Verduras.
Verduras Varias:
·     Tomate Para Ensalada.
·       Pepino.
·       Calabacín.
·       Berenjena.
·       Zanahoria.
·       Jengibre fresco.
20 Gr. de Aceite de Oliva.
Comino, Curry, Canela.
Sal, Pimienta Negra recién Molida.
Limón Encurtido. RECETÓN
1 Limón.
Cilantro.

Elaboración:

Cortamos las Verduras con diferentes cortes, (ver las fotos).
Salteamos la Berenjena, el Calabacín y el Jengibre.
Añadimos las Especias, las tostamos y añadimos una parte del Tomate.
Salteamos las Verduras.
Cortamos solo la piel del Limón Encurtido, y la añadimos a la mezcla.
Paramos el fuego, añadimos el resto de las Verduras y reservamos, procurando que no se cocinen.

Cocinamos el Cous-Cous:

Llevamos a ebullición el Caldo de Verduras.
Añadimos el resto de las Verduras
Añadimos la Cous-Cous, paramos el fuego, lo tapamos y dejamos que se hidrate.
Le ponemos un poco de Aceite para que no se nos pegue.

Rematamos el Plato:

Mezclamos todos los ingredientes, aliñamos con la Sal, el Aceite, la Pimienta, y el Limón.
Toque grande de Cilantro.
Servimos y a Comer.

Trucos y Consejos:

Este plato se puede Comer Frío, Templado o Caliente, a mi particularmente me gusta más frío pero no de nevera.
El Limón, y especias siempre a nuestro gusto, a mí me gusta el plato a full.
Unos Chiles Frescos me encantan.
Aliñemos justo lo que nos vayamos a comer, así el resto lo podemos guardar para llevarlo en el Taper.

Si No Tienes o Encuentras:

Limón Encurtido no le pongas.
Cilantro Fresco, usad Albahaca Fresca.
Jengibre fresco, toque de Jengibre en Polvo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario