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sábado, 11 de mayo de 2019

Limones Encurtidos

Limones Macerando


El Limón es un cítrico espectacular, es sano, esta rico y te permite infinidad de posibilidades para crear tus recetas.
Desde el Ácido para una vinagreta, hasta el marinado para carnes y pescados. 
Ceviches, Tartares y Escabeches son solo unas pequeñas muestras para disfrutar del Limón.
Hoy os presento una receta que es Básica en la cocina Marroquí, una manera de dar sabor a vuestros platos y un buen sistema para conservarlos.
La Piel se utiliza muchísimo en Guisos, Tahines, Cous-Cous, Ensaladas.
Y la Pulpa… Bueno Limón y Sal si 8metemos en la ecuación el Tequila podemos hacer muchas cosas divertidas.
Así que manos a la obra y…
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Fácil. Sobre todo, para los pacientes.

TIEMPO DE ELABORACIÓN:

5 Minutos para prepararlo.
1 Mes de maceración, para empezar a utilizarlo.

Ingredientes:
Ingredientes Básicos

Limones. (Unos para encurtir, otros para hacer zumo).
Sal Gruesa. 250 Gr. Por Kilo de Limones.
Optativo:
Especias Varias:
Canela.
Pimienta en Grano.
Laurel, Romero.

Elaboración:

Limón con la Sal
Lavamos bien y Cortamos los Limones a cuartos sin llegar al final, y procurando no separar el Limón.(Ver Foto)
En un tarro de Cristal esterilizado ponemos 1 Cm de Sal.
Ya en el Tarro
Por otro lado, llenamos el interior del Limón con más Sal gruesa y los colocamos dentro del tarro, procurando no dejar mucho hueco dentro.
Añadimos Zumo de Limón, Agua (2 partes de Agua y una de Zumo) y las especias a nuestro gusto.
A mí me gusta mucho la Pimienta en Grano, un poco de Chile y Canela para dar Variedad.
Cerramos el Tarro y reservamos durante 1 Mes.
A Cocinar y disfrutar.
Pasaré recetas en Breve.
Mis Limones

Trucos y Consejos:

Intentemos utilizar limones de piel fina para encurtir.
Que sean lo más ecológicos posibles para no tener que comernos productos no muy limpios.

Si No Tienes o Encuentras:

Alguna Especia no le pongas.
Sal Gruesa, utiliza fina.






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