Limones Macerando |
El Limón es un cítrico espectacular, es sano, esta rico y te permite infinidad de
posibilidades para crear tus recetas.
Desde el
Ácido para una vinagreta, hasta el marinado para carnes y pescados.
Ceviches,
Tartares y Escabeches son solo unas pequeñas muestras para disfrutar del Limón.
Hoy os
presento una receta que es Básica en la cocina Marroquí, una manera de dar
sabor a vuestros platos y un buen sistema para conservarlos.
La Piel se
utiliza muchísimo en Guisos, Tahines, Cous-Cous, Ensaladas.
Y la Pulpa…
Bueno Limón y Sal si 8metemos en la ecuación el Tequila podemos hacer muchas
cosas divertidas.
Así que
manos a la obra y…
¡A Cocinar
Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Fácil. Sobre
todo, para los pacientes.
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
5 Minutos
para prepararlo.
1 Mes de maceración, para
empezar a utilizarlo.
Ingredientes:
Ingredientes Básicos |
Limones.
(Unos para encurtir, otros para hacer zumo).
Sal Gruesa.
250 Gr. Por Kilo de Limones.
Optativo:
Especias Varias:
Canela.
Pimienta en
Grano.
Laurel,
Romero.
Elaboración:
Limón con la Sal |
Lavamos bien
y Cortamos los Limones a cuartos sin llegar al final, y procurando no separar
el Limón.(Ver Foto)
En un tarro
de Cristal esterilizado ponemos 1 Cm de Sal.
Ya en el Tarro |
Por otro
lado, llenamos el interior del Limón con más Sal gruesa y los colocamos dentro
del tarro, procurando no dejar mucho hueco dentro.
Añadimos
Zumo de Limón, Agua (2 partes de Agua y una de Zumo) y las especias a nuestro
gusto.
A mí me
gusta mucho la Pimienta en Grano, un poco de Chile y Canela para dar Variedad.
Cerramos el
Tarro y reservamos durante 1 Mes.
A Cocinar y
disfrutar.
Pasaré
recetas en Breve.
Mis Limones |
Trucos y Consejos:
Intentemos
utilizar limones de piel fina para encurtir.
Que sean lo
más ecológicos posibles para no tener que comernos productos no muy limpios.
Si No Tienes o Encuentras:
Alguna
Especia no le pongas.
Sal Gruesa,
utiliza fina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario