Buscar

Traducir

viernes, 7 de junio de 2019

¿Pescados de Estero? ¿Que Son?

Ceviche de Lubina


Los Esteros son una especie de Lagos pequeños construidos por el hombre y ubicados cerca de las Salinas. Gracias a ellos llenan las Salinas con Agua fresca por un sistema de compuertas.
Cuando abren las compuertas los peces y marisco suelen entrar, una vez cerradas ya no pueden salir.
Estos peces y marisco al estar en semi libertad tienen una carne más sabrosa y tersa que los peces criados en Piscifactorías.
Nigiri de Anguila
Lubina Fileteada
Últimamente también se suelen sembrar, meterlos de pequeños para que se críen dentro de él.
Los primeros Esteros tienen su existencia en la época Romana, donde la Sal era una parte importantísima de su Vida. Tanto es así que la palabra Salario proviene de aquí.
En otoño, en Cádiz, empieza la temporada de Despesque, que no es más que el sacar los peces que se han quedado atrapados dentro de los esteros, una vez finalizada las labores de extracción de la sal, este pescado se consume en una gran fiesta.
Ceviche de Lubina
Una vez os he soltado la Chapa con el pescado de estero solo me queda daros una pequeña recomendación…
Si no podemos comprar el pescado salvaje, al menos comprarlo de estero que es lo más parecido, hacerme caso.
En un futuro os pasaré varias recetas chulas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario