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sábado, 24 de febrero de 2018

Carpaccio de Gambón con Helado de Menta y Vinagreta de Citricos



Carpaccio de Gambón


Una receta no siempre tiene que ser fácil de elaborar, Hoy no será el caso.

En esta receta tenemos que darles las gracias a nuestros amigos de Kalise por acercarnos a este fabuloso helado.

Muchas veces tenemos que darlo todo para conseguir crear la tensión necesaria para dejar a toda la gente con la boca abierta y con ganas de vitorearnos.

Abrochémonos los cinturones y…

¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Medio.

TIEMPO DE ELABORACIÓN:

30 Minutos de Formar.

24 Horas de Congelador.

10 Minutos para rematar.

Ingredientes: (1 carpaccio)
Gambones Pelados y Devenados

8 Gambones.

Para la Vinagreta:

1 Lima.

Aceite de Oliva.

Sal y Pimienta Negra.

1 Tomate.

Un poco de Cebolleta.

Rematar el Plato:

Helado de Menta.

Brotes de Cilantro.

Elaboración:

Preparando los Gambones
Pelamos y Devenamos (Les Quitamos la Vena) los Gambones.

Los Ponemos entre dos papeles Sulfurizados o de Horno, y con un Cazo vamos Machacando poco a poco los Gambones, procurando darle forma.

Congelamos.

Para la Vinagreta:

Mezclamos el zumo de la Lima, con el Aceite, el Tomate a Dados y la Cebolleta Brunoisse y rectificamos de Sal y Pimienta.

Montaje del Plato:

Sacamos la Lámina de Gambón Congelado.

En el plato que vayamos a servirlo, le ponemos un poco de Vinagreta en el Fondo.

Encima la lámina de Gambón, dejamos que se descongele.

Encima ponemos más Vinagreta, rectificamos de Sal y Pimienta, unos Brotes de Cilantro, rallamos un poco de Lima y una buena Quenelle de Helado de Menta.

Trucos y Consejos:

Juntaremos los Gambones de manera que al golpearlos nos sea más sencillo darles la forma deseada.

El Helado de Menta, nos dará un toque fresco Brutal.

Si no Tienes o Encuentras:

Gambones, utilizaremos Gambas o Langostino.

Helado de Menta, podemos utilizar sorbete de Limón, pero mola más con Menta.
Carpaccio de Gambón y Helado de Menta de Kalise

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