Mil Hojas de Solomillo Iberico |
Estoy
cansado de comer o cenar un Solomillo de Cerdo a la Plancha y nada más. Muchas
veces no se nos ocurren platos divertidos y geniales con este producto y al
final siempre acabamos haciendo lo mismo.
Hoy os enseño
una receta vacilona y fácil donde podemos enseñar a todo el mundo lo grandes
Chef que somos.
Un poco de
gracia, casi nada de Técnica culinaria y a triunfar.
Así que
cuchillo en mano y…
¡A Cocinar
Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Medio Fácil.
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
1 Hora.
Ingredientes: (4 Pax)
2 Solomillos
de Cerdo Pequeños.
2 Manzanas.
30 Gr. De
Azúcar Moreno.
1 Cebolla
Negra. (Como el Ajo Negro pero en Cebolla).
Sal y
Pimienta Negra.
Aceite de
Oliva.
Un poco de
Nata líquida.
1 Rama de
Romero.
Elaboración:
Limpiamos el
Solomillo de Cerdo y lo porcionamos en tacos.
Ponemos los
Tacos entre un Papel Film y con una mano de Mortero le damos golpes como si no
hubiera mañana, procurando darle la forma deseada, en mi caso, en forma de Medallón.
En una
Sartén ponemos un poco de Aceite de Oliva y salteamos los Medallones.
Reservamos y
en la misma Sartén ponemos la Manzana, que la hemos cortado a Rodajas y Quitado
el Corazón, con un poco de Azúcar Moreno, para Caramelizarla.
La retiramos
y en la Misma Sartén, (Tenemos que aprovechar toda la substancia) sofreímos la
Cebolla Negra, cortada bien pequeña.
Añadimos la
Sidra y dejamos que reduzca a la Mitad.
Ponemos la
Nata, y esperamos que reduzca, rectificamos de Sal y Pimienta, ponemos dentro
los Medallones de Solomillo, les damos un Calentón y montamos el Plato.
Montaje del Plato:
Ponemos un
Medallón de Solomillo, una Rodaja de Manzana, Un Medallón de Solomillo, una
Rodaja de Manzana y así hasta llegar a la altura deseada.
Salseamos un
Poco, Hierba fresca para decorar y …
¡A Comer!
Trucos y Consejos:
La Nata es
muy importante que reduzca para que pierda el Sabor a lácteo.
Si queremos
la Salsa más espesa podemos utilizar un poco de Harina de Maíz (Maicen…),
diluida en Agua o Leche.
Si no Tienes o Encuentras:
Azúcar
Moreno, usaremos Blanco.
Cebolla
Negra, usaremos Cebolleta.
Mil hojas de Solomillo Iberico |
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