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domingo, 7 de mayo de 2017

Cutney de Caqui Persimon


Chutney de Persimón



La Palabra Chutney proviene de la palabra Chatni que en indio viene a ser como encurtido.

El Chutney no deja de ser una mermelada de fruta o verdura, con toques agrios y muy especiada, eso sin llegar a profundizar mucho y para que todo el mundo lo entienda.

Se utilizaba antiguamente, para conservar las frutas maduras, las verduras e incluso para aprovechar esas calabazas o calabacines enormes pero sin nada de sabor, gracias al Chutney, les aportaban algo de gracia.

La base como he dicho es una Fruta o Verdura, un Acido vinagre o limón y especies varias: Canela, Guindilla, Clavo, Pimienta, Ajo...

Es una buena receta para acompañar Fiambres, Quesos, o cualquier cosa que se nos ocurra.

¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Fácil.

TIEMPO DE ELABORACIÓN:

2 Horas, teniendo en cuenta que la mayor parte del Tiempo es de cocción.

Ingredientes:
Ingredientes
300 Gr. de Caquis Persimón comprados o hechos por nosotros mismos. Para los incrédulos ver aquí

50 Gr. de Vinagre de Jerez

50 Gr. Azúcar.

15 Gr. Sal.

Especies yo le pondré cardamomo, clavo, canela.

Agua si es necesaria.

Todos estos ingredientes los podremos variar según nos guste más o menos especiado, ácido, dulce...

Elaboración:
Caqui Cortado con Gracia

Pelamos los Caquis y los Cortamos a dados.

Infusión de las Especies.
En una olla ponemos el Vinagre, lo calentamos y en el deshacemos todas las especies.

Añadimos los Caquis Troceados.

Cocinamos a fuego lento, hasta conseguir la textura que más nos guste.

Trucos y Consejos:

Si tenemos botes de cristal, limpios nada más apagar el fuego podemos rellenarlos y así conseguir una esterilización y hacer que nos duré por más tiempo el Chutney.

Siempre podremos aprovechar cuando la verdura o fruta está más barata y cocinar más cantidad.

Ahora que vienen las navidades, esta receta nos viene de lujo para acompañar, Foies, Carnes frías, Tablas de Quesos, etc...

Si no Tienes o Encuentras:

Caquis, usa otra fruta.

Alguna especie, no le pongas.

Vinagre de Vino Blanco usa de Jerez o incluso Limón.


Rollitos de Queso de Cabra con Chutney de Persimon

 Aquí tenemos una receta que hemos substituido el Membrillo por el Chutney, cosa que le va a dar mucho carácter al plato ver receta Recordemos la receta principal



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