Chutney de Persimón |
La Palabra Chutney proviene de la palabra Chatni que en indio
viene a ser como encurtido.
El Chutney no deja de ser una mermelada de fruta o verdura, con toques
agrios y muy especiada, eso sin llegar a profundizar mucho y para que todo el
mundo lo entienda.
Se utilizaba antiguamente, para conservar las frutas maduras, las
verduras e incluso para aprovechar esas calabazas o calabacines enormes pero
sin nada de sabor, gracias al Chutney, les aportaban algo de gracia.
La base como he dicho es una Fruta o Verdura, un Acido vinagre o limón y
especies varias: Canela, Guindilla, Clavo, Pimienta, Ajo...
Es una buena receta para acompañar Fiambres, Quesos, o cualquier cosa
que se nos ocurra.
¡A Cocinar Cobardes!
¡A Cocinar Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Fácil.
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
2 Horas, teniendo en cuenta que la mayor parte del Tiempo es de cocción.
Ingredientes:
Ingredientes |
300 Gr. de Caquis Persimón comprados o hechos por nosotros mismos. Para los incrédulos ver aquí
50 Gr. de Vinagre de Jerez
50 Gr. Azúcar.
15 Gr. Sal.
Especies yo le pondré cardamomo, clavo, canela.
Agua si es necesaria.
Todos estos ingredientes los podremos variar según nos guste más o menos
especiado, ácido, dulce...
Elaboración:
Caqui Cortado con Gracia |
Pelamos los Caquis y los Cortamos a dados.
Infusión de las Especies. |
En una olla ponemos el Vinagre, lo calentamos y en el deshacemos todas
las especies.
Añadimos los Caquis Troceados.
Cocinamos a fuego lento, hasta conseguir la textura que más nos guste.
Trucos y Consejos:
Si tenemos botes de cristal, limpios nada más apagar el fuego podemos
rellenarlos y así conseguir una esterilización y hacer que nos duré por más
tiempo el Chutney.
Siempre podremos aprovechar cuando la verdura o fruta está más barata y
cocinar más cantidad.
Ahora que vienen las navidades, esta receta nos viene de lujo para
acompañar, Foies, Carnes frías, Tablas de Quesos, etc...
Si no Tienes o Encuentras:
Caquis, usa otra fruta.
Alguna especie, no le pongas.
Vinagre de Vino Blanco usa de Jerez o incluso Limón.
Rollitos de Queso de Cabra con Chutney de Persimon |
Aquí tenemos una receta que hemos substituido el Membrillo por el Chutney, cosa que le va a dar mucho carácter al plato ver receta Recordemos la receta principal
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