El Pulpo a la Gallega es un plato Brutal, con sus trozos de Patatas llamados Cachelos, y sobretodo ese Pulpo perfectamente cocinado es una maravilla.
Aquí os dejo mi humilde versión de esta maravilla.
¡A Cocinar Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Bajo.
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
30 Minutos.
Ingredientes:
Pulpo Angulas Aguinaga. |
4 Patatas medianas Gallegas.
500 Gr. de Pulpo Cocido en Este Caso de Angulas
Aguinaga.
50 Cl. de Aceite de Oliva Virgen.
1 Guindilla.
5 Gr. de Pimentón Dulce.
Sal, Pimienta Blanca, Hoja de Laurel.
Sal Maldón para acabar el Plato.
Elaboración:
Juntamos una parte del Aceite, La Guindilla y el Pimentón
Dulce y lo Calentamos a fuego muy suave.
Pelamos y cocemos las Patatas junto con el Laurel y un
poco de Sal.
Una Vez cocidas las Patatas, y utilizando una Batidora
Americana.
Nos ayudamos añadiéndole el resto del Aceite y un poco
del Agua de Cocción de las Patatas.
Hacemos una Línea con el Puré de Patata.
Calentamos el Pulpo utilizando el resto de Agua de
Cocción de las Patatas o al Microondas durante muy poco tiempo.
Colocamos el Pulpo cubriendo la Línea del Puré de
Patata.
Rematamos con el Aceite de Pimentón, la Sal Maldón y
unas Ramitas de Tomillo Fresco.
Trucos y Consejos:
Manera diferente de Servir. |
Puedes utilizar una variedad grande de Platos para
servir el Pulpo.
El Pulpo
procurar que no esté frió de Nevera, en este caso lo dejaremos un ratito a temperatura ambiente, o le daremos un golpe de Microondas.
Si no Tienes o Encuentras:
Patata Gallega utiliza una Patata buena para cocer.
Sal Maldón utiliza Gruesa.
Pulpo a la Gallega a mi manera |
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