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domingo, 23 de noviembre de 2014

Arroz para Sushi (Sumeshi)



Arroz de Sushi listo

Para comer un buen Sushi Casero, una de las partes más importantes es el Arroz.
Si no tenemos un buen Arroz se nos complicará todo.
Si esta muy pastoso en boca será desagradable y si esta muy suelto no se compactará lo suficiente para darle forma al Nigiri.
Lo que tenemos hoy aquí es una receta lo suficientemente sencilla como para empezar a gozar de esta fabulosa comida Japonesa.
¡A Cocinar Cobardes!


NIVEL DE DIFICULTAD

Medio.

TIEMPO DE PREPARACIÓN:

Con el Tiempo de Escurrido y Reposo del Arroz podemos necesitar 1 Hora.

Ingredientes:
Para el Arroz:
Ingredienetes parta
una Sushi Nigth

600 Gr. De Arroz de Grano Corto Japones.

750 Gr. De Agua.

Para el Vinagre de Sushi:


125 Gr.  de Vinagre de Arroz.


55 Gr. De Azúcar.


½ Cucharadita de Sal.


Elaboración:
Lavamos el Arroz
Lo Primero que tenemos que hacer es lavar el Arroz hasta que el Agua nos Salga limpia,  dejamos escurrir una Media Hora.


Mientras tanto preparamos el Vinagre de Sushi.


Mezclamos el Vinagre de Arroz con el Azúcar y la Sal en una olla hasta que se disuelva el Azúcar y la Sal.


Para Cocinar el Arroz en Cazuela:


Juntamos el Arroz con el Agua en una Cazuela, le ponemos la Tapa y la llevamos a ebullición.


Bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante 12 minutos o hasta que haya absorbido el Agua.


Retiramos del fuego y dejamos reposar 10 minutos con el Arroz tapado.


Ahora viene la parte difícil de la elaboración:


Enfriamos el Arroz
Ponemos el Arroz en un recipiente no metálico (Mejor si es de Madera) e iremos separando el Arroz, y añadiendo poco a poco el Vinagre de Sushi que tenemos hecho.


Es importante enfriar el Arroz, el método tradicional dice que mientras separamos el Arroz iremos abanicándolo, yo que soy un poco más Vagete he utilizado un secador de pelo Modo frío, también podemos utilizar un Ventilador…

Trucos y Consejos:
Para mí los mejores arroces son de la variedad Nishiki, pero para empezar podemos utilizar cualquier otro tipo de Arroz.


No tenemos que enfriar mucho el Arroz o se nos secará y nos quedará muy duro.

Cuando preparemos Nigiris, Makis etc, no hacerlos con arroz frío, nos quitará sabor al Sushi.
Si no tienes o Encuentras: 
Mirar ya que vamos a cocinar una receta especial, vamos a dedicar un poco de tiempo en ir a un supermercado Oriental. Nos lo vamos a pasar Bomba y aprenderemos mucho de productos que ellos utilizan, pero debemos tener un poco de paciencia con ellos, simplemente ir y disfrutar.

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