Arroz de Sushi listo |
Si no tenemos un buen Arroz se nos complicará todo.
Si esta muy pastoso en boca será desagradable y si esta muy suelto no se compactará lo suficiente para darle forma al Nigiri.
Lo que tenemos hoy aquí es una receta lo suficientemente sencilla como para empezar a gozar de esta fabulosa comida Japonesa.
¡A Cocinar Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD
Medio.
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
Con el Tiempo de Escurrido y Reposo del Arroz podemos necesitar 1 Hora.
Ingredientes:
Para el Arroz:
Ingredienetes parta una Sushi Nigth |
600 Gr. De Arroz
de Grano Corto Japones.
750 Gr. De Agua.
Para el Vinagre de Sushi:
125 Gr. de Vinagre de Arroz.
55 Gr. De Azúcar.
½ Cucharadita
de Sal.
Elaboración:
Lavamos el Arroz |
Mientras
tanto preparamos el Vinagre de Sushi.
Mezclamos el
Vinagre de Arroz con el Azúcar y la Sal en una olla hasta que se disuelva el
Azúcar y la Sal.
Para Cocinar el Arroz en Cazuela:
Juntamos el
Arroz con el Agua en una Cazuela, le ponemos la Tapa y la llevamos a
ebullición.
Bajamos el
fuego y dejamos cocer a fuego lento durante 12 minutos o hasta que haya absorbido
el Agua.
Retiramos
del fuego y dejamos reposar 10 minutos con el Arroz tapado.
Ahora viene
la parte difícil de la elaboración:
Enfriamos el Arroz |
Es importante
enfriar el Arroz, el método tradicional dice que mientras separamos el Arroz
iremos abanicándolo, yo que soy un poco más Vagete he utilizado un secador de
pelo Modo frío, también podemos utilizar un Ventilador…
Trucos y Consejos:
Para mí los
mejores arroces son de la variedad Nishiki, pero para empezar podemos utilizar
cualquier otro tipo de Arroz.
No tenemos
que enfriar mucho el Arroz o se nos secará y nos quedará muy duro.
Cuando preparemos Nigiris, Makis etc, no hacerlos con arroz frío, nos quitará sabor al Sushi.
Cuando preparemos Nigiris, Makis etc, no hacerlos con arroz frío, nos quitará sabor al Sushi.
Si no tienes o Encuentras:
Mirar ya que
vamos a cocinar una receta especial, vamos a dedicar un poco de tiempo en ir a un
supermercado Oriental. Nos lo vamos
a pasar Bomba y aprenderemos mucho de productos que ellos utilizan, pero debemos tener un poco de paciencia con ellos, simplemente ir y disfrutar.
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