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domingo, 9 de noviembre de 2014

Albondigas Con Sepia




Plato Acabado

Las Albóndigas, es un plato clásico que a todo el mundo le gusta.
Os damos una receta Base para las Albóndigas y de paso una manera diferente de cocinarlas.
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Medio.

TIEMPO DE PREPARACIÓN:

2 Horas.

Ingredientes:

Para las Albóndigas:

500 Gr. De Carne picada Mixta.

1 Diente de Ajo.

2 Rebanadas de Pan sin Costra.

1 Huevo.

50 Cl. De Leche.

Perejil Fresco.

Sal, Pimienta Blanca.

75 Gr. De Harina.

Para la Salsa:

Ingredientes
300 Gr. De Cebolla.

200 Gr. De Berenjena.

200 Gr. De Calabacín.

250 Gr. De Zanahoria.

250 Gr. De Champiñones.

3 Patatas Medianas.

250 Gr. De Tomate Triturado.

100 Cl. De Vino Blanco.

10 Gr. De Pimentón Dulce.

1 Diente de Ajo.

150 Cl. De Aceite de Oliva.

Para el Majado.

Almendras Tostadas.

Galletas tipo “Maria”.

Perejil.

Los Dientes de Ajo Que hemos sofrito antes.

Para acabar

200 Gr. De Sepia a tacos de unos 2 Cm aprox.

500 Cl. De Fondo de Verduras.

Elaboración

Empezamos haciendo las Albóndigas.

Mezclamos todos los Ingredientes en un Bol dejando previamente el pan con la Leche.

Sofreímos bien las Albondigas
Le damos la Forma deseada, las Enharinamos y las Sofreímos en una olla con un poco de Aceite.

Las reservamos y en la misma Olla Salteamos la Sepia cortada a Dados, la retiramos y reservamos.

Hacemos lo mismo con la Sepia
Volvemos a Saltear con Aceite muy fuerte los Champiñones, los reservamos también.

Una vez realizada esta operación empezamos con el Sofrito:

En la Misma olla ponemos la Cebolla, la Zanahoria, la Berenjena, el Calabacín y el Ajo.

Cortamos toda la Verdura
Todo lo cortaremos a daditos excepto el Ajo.

Una vez lo tenemos todo bien sofrito, retiramos el Ajo y reservamos.


Ponemos el Vino Blanco y dejamos Reducir, seguidamente del Pimentón Dulce, y el Tomate Triturado.

Dejamos cocinar el Tomate e incorporamos las Albóndigas y el Fondo de Verduras.

Cocinamos a fuego flojito durante 15 Minutos, e incorporamos las Patatas Chascadas, ya que eso ayudará a espesar la Salsa.

Cuando han pasado diez minutos añadimos el Majado y la Sepia, dejamos que todos los sabores se mezclen entre sí.

Cuando tenemos las Patatas bien Cocinadas añadimos los Champiñones y a Comer!!!!

Trucos y Consejos:

Como todos los Platos Guisados están mejor al día Siguiente.

Las Patatas la Podremos hacer Fritas y servirlas justo antes de Comer a los Niños les gustará más.

Las Albóndigas las puedes rellenar con Piñones o con trocitos de Calamar, usa tu imaginación.

Si la Salsa no está lo bastante espesa la puedes ayudar con un poco de Maicena diluida  en Agua Fría o incluso un poco de Puré de Patatas en Copos.

Como siempre comento con los Platos un poco elaborados hacer siempre un poco más y ya tendremos comida para el día siguiente.

Si no Tienes o Encuentras:

Sepia usa Calamar.

Almendras usa Avellanas.
Champiñones podemos usar Alcachofas si es Temporada.
Plato Acabado




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