Plato Acabado |
Os damos una receta Base para las Albóndigas y de paso una manera diferente de cocinarlas.
¡A Cocinar Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Medio.
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
2 Horas.
Ingredientes:
Para las Albóndigas:
500 Gr. De Carne picada
Mixta.
1 Diente de Ajo.
2 Rebanadas de Pan sin
Costra.
1 Huevo.
50 Cl. De Leche.
Perejil Fresco.
Sal, Pimienta Blanca.
75 Gr. De Harina.
Para la Salsa:
Ingredientes |
300 Gr. De Cebolla.
200 Gr. De Berenjena.
200 Gr. De Calabacín.
250 Gr. De Zanahoria.
250 Gr. De Champiñones.
3 Patatas Medianas.
250 Gr. De Tomate Triturado.
100 Cl. De Vino Blanco.
10 Gr. De Pimentón Dulce.
1 Diente de Ajo.
150 Cl. De Aceite de Oliva.
Para el Majado.
Almendras Tostadas.
Galletas tipo “Maria”.
Perejil.
Los Dientes de Ajo Que hemos
sofrito antes.
Para acabar
200 Gr. De Sepia a tacos de
unos 2 Cm aprox.
500 Cl. De Fondo de
Verduras.
Elaboración
Empezamos haciendo las
Albóndigas.
Mezclamos todos los
Ingredientes en un Bol dejando previamente el pan con la Leche.
Sofreímos bien las Albondigas |
Le damos la Forma deseada,
las Enharinamos y las Sofreímos en una olla con un poco de Aceite.
Las reservamos y en la misma
Olla Salteamos la Sepia cortada a Dados, la retiramos y reservamos.
Hacemos lo mismo con la Sepia |
Volvemos a Saltear con
Aceite muy fuerte los Champiñones, los reservamos también.
Una vez realizada esta
operación empezamos con el Sofrito:
En la Misma olla ponemos la
Cebolla, la Zanahoria, la Berenjena, el Calabacín y el Ajo.
Cortamos toda la Verdura |
Todo lo cortaremos a daditos
excepto el Ajo.
Una vez lo tenemos todo bien
sofrito, retiramos el Ajo y reservamos.
Ponemos el Vino Blanco y dejamos Reducir, seguidamente del Pimentón Dulce, y el Tomate Triturado.
Dejamos cocinar el Tomate e
incorporamos las Albóndigas y el Fondo de Verduras.
Cocinamos a fuego flojito
durante 15 Minutos, e incorporamos las Patatas Chascadas, ya que eso ayudará a espesar la Salsa.
Cuando han pasado diez
minutos añadimos el Majado y la Sepia, dejamos que todos los sabores se mezclen
entre sí.
Cuando tenemos las Patatas
bien Cocinadas añadimos los Champiñones y a Comer!!!!
Trucos y Consejos:
Como todos los Platos Guisados están mejor al día Siguiente.
Las Patatas la Podremos hacer Fritas y servirlas justo antes de Comer a
los Niños les gustará más.
Las Albóndigas las puedes
rellenar con Piñones o con trocitos de Calamar, usa tu imaginación.
Si la Salsa no está lo
bastante espesa la puedes ayudar con un poco de Maicena diluida en Agua Fría o incluso un poco de Puré de
Patatas en Copos.
Como siempre comento con los
Platos un poco elaborados hacer siempre un poco más y ya tendremos comida para
el día siguiente.
Si no Tienes o Encuentras:
Sepia usa Calamar.
Almendras usa Avellanas.
Champiñones podemos usar Alcachofas si es Temporada.
Plato Acabado |
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