Pesto Acabado |
Os dejo una Base fundamental de la cocina Italiana, Pesto Genoves elaborado con un Italiano con la receta de su madre. Muchas ¡Gracias Diego!
¡A Cocinar Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Bajo.
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
20 Minutos.
Ingredientes:
100 Gr. De Albahaca
Fresca.
1 Diente de Ajo.
Ingredientes |
10 Gr. De Piñones
Tostados.
20 Gr. De Queso
Parmesano.
5 Gr. De Sal.
40 Gr. De Aceite
de Oliva.
Elaboración:
Separamos
las Hojas de Albahaca y las lavamos bien.
Las secamos
en un trapo y empezamos…
Trituramos
todos los ingredientes en un Turmix y añadimos un poco de Aceite de Oliva para
facilitar el Triturado.
Lo ponemos
en tarro de cristal y le ponemos un poco de Aceite de Oliva encima para evitar
que se oxide.
Sé que los
Puristas me dirán que el verdadero Pesto se hace en un Mortero…
Pero mi idea
es que la gente cocine, rápido, sabroso, económico y Chulo.
Así que si
lo hacemos en un Turmix tampoco nos quedará malo y en un periquete (Que palabra
mas "queca") lo tendremos hecho.
Trucos y Consejos:
Cuando
separemos las Hojas de la Albahaca no usar ni Tallos ni Flores ni Hojas que no
estén de un Verde Intenso.
Una Vez lo
Tenemos es mejor dejarlo reposar un día para que todos los sabores se
intensifiquen.
Para evitar
que se nos haga malo podemos hacer cubitos y congelarlos, así solo tenemos que
sacarlos del Congelador y comerlos.
El Pesto no
solo nos sirve para Pastas, unas Verduras salteadas con un poco de Pesto están Buenísimos…
Si no Encuentras o Tienes:
Queso
Parmesano usa Grana Padano es más económico.
Piñones
podemos usar otro fruto seco.
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