Buscar

Traducir

viernes, 20 de junio de 2014

Melocotón en Almíbar

Plato Acabado

Me encanta ir al Mercado, ahí puedo ver que producto es de temporada, así conseguimos tener un producto con el sabor en perfectas condiciones y el precio más económico.
Si compramos mucha cantidad corremos el riego de que la fruta se nos pase... ¿Entonces que?
Con esta receta conseguiremos conservar la fruta por más tiempo.
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Baja

TIEMPO DE PREPARACIÓN:

30 Minutos.

Ingredientes:


Ingredientes
 


1 Kg de Melocotones.

300 Gr. De Azúcar.

300 Gr. De Agua.

1 Rama de Canela.

1 Vaina de Vainilla.

Elaboración:

Pelamos los Melocotones y les quitamos el Hueso.

En una olla haremos un tpt (tant per tant), es decir, haremos un Almíbar que lleve la misma cantidad de Azúcar como de Agua.

Ponemos la Rama de Canela, y el Polvo de la Vaina de Vainilla.

Una vez tengamos el Almíbar hecho, metemos los Melocotones y dejamos cocinarlos.

A medida que Vemos que están cocinados a nuestro gusto los vamos sacando del Almíbar.

Dejamos enfriar los Melocotones, y mientras continuamos cocinando el Almíbar hasta darle una textura más espesa.

Una Vez lo tenemos todo a temperatura ambiente los metemos en los botes y rellenamos con el Almíbar en un tarro bien cerrado.

Trucos y Consejos:

Vigilar no cocinar mucho el Almíbar, tener en cuenta que una vez frió siempre es más espeso.

Si tenemos un exceso de Fruta es una manera muy buena de conservarla.

Si no tienes o encuentras:

Melocotones usa otra Fruta, pero que sea de textura Fuerte, Albaricoques, Piña…

No hay comentarios:

Publicar un comentario