Rodaballo con Herbcrush y Escabeche de Verduras |
Esta receta
es un plato fresco, con muchísimo sabor, muy sana y aunque parezca súper
complicada, está más que demostrado que no es así, es muy fácil de elaborar
solo le tenemos que dedicar un poco de nuestro tiempo y tendremos una receta la
mar de resultona.
Ir al
Mercado de vuestra Ciudad, comprar todos los ingredientes, una vez en la
cocina, poneos una copa de vino, una cerveza, un poco de música, y disfrutar
cocinando.
¡A Cocinar
Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Sencilla,
pero le tenemos que dedicar tiempo.
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
1 Hora.
Ingredientes: (4 Pax)
1 Rodaballo
de aprox 1´5 Kg. Con espinas y cabeza.
Aceite de
Oliva Virgen.
Sal,
Pimienta Negra.
2
Zanahorias.
100 Gr. De
Calabacín.
2 Hojas de
Laurel.
3 Dientes de
Ajo.
Vinagre
Balsámico.
Para el Crujiente de Pan, Limón e
Hierbas Frescas:
Pan Rallado
grueso.
Piel de 1
Limón.
Hierbas
Frescas… (Estragón, Eneldo, Tomillo…).
Aceite de
Oliva.
Elaboración:
Sacamos los filetes
del Rodaballo, en el caso de que nos cueste a nosotros, le pediremos a nuestro
pescadero de confianza que nos saque unos buenos filetes, y reservamos.
Mientras
tanto, cortamos la Zanahoria a tiras, Cortamos el Calabacín a tiras Gruesas, el
Ajo nos los dejaremos enteros.
En una Olla
Pochamos la Zanahoria, el Calabacín, el Laurel, el Ajo en el Aceite.
Una Vez bien
pochada la Verdura, le añadimos el Vinagre, rectificamos de Sal y Pimienta y
reservamos.
Preparamos el Crujiente de Hierbas:
Preparamos el Herbcrush |
Ponemos en
un Bol el Pan, la Piel de Limón rallada, las Hierbas, Sal y toque de Aceite de
Oliva.
Ponemos la
Mezcla encima del Rodaballo por la parte de la Carne.
En una
Sartén Antiadherente, Cocinamos el Rodaballo a la Plancha por la parte de la
Piel con una Pizca de Aceite de Oliva.
Dejamos
reposar el Rodaballo, y lo acabamos de cocinar al Horno, 185ºC durante 3
Minutos.
Una Vez todo
a su punto nos disponemos a montar el plato.
Montaje del Plato:
Ponemos una
cama de Verduras en Escabeche en la Base del plato.
Encima pondremos
el Rodaballo.
Un poco del
Escabeche de cocinar las Verduras, y rematamos con uso brotes de Hierbas
Frescas, unas escamas de Sal en escamas y a comer.
Trucos y Consejos:
Las Verduras
en Escabeche no las Cocinaremos en exceso para que nos queden Crujientes.
Para rallar
la Piel del Limón es mejor usar un microplane, nos quedará más fina y mejor.
Si No Tienes o Encuentras:
Rodaballo,
usar otro pescado, Rape, Lubina, Salmón.
Alguna
Hierba, no le pongas o sustitúyela por otra, pero siempre fresca.
Rodaballo Brutal |
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