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sábado, 1 de febrero de 2020

Rodaballo con Herbcrush y Escabeche de Verduras



Rodaballo con Herbcrush y Escabeche de Verduras


Esta receta es un plato fresco, con muchísimo sabor, muy sana y aunque parezca súper complicada, está más que demostrado que no es así, es muy fácil de elaborar solo le tenemos que dedicar un poco de nuestro tiempo y tendremos una receta la mar de resultona.
Ir al Mercado de vuestra Ciudad, comprar todos los ingredientes, una vez en la cocina, poneos una copa de vino, una cerveza, un poco de música, y disfrutar cocinando.

¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Sencilla, pero le tenemos que dedicar tiempo.

TIEMPO DE ELABORACIÓN:

1 Hora.

Ingredientes: (4 Pax)

1 Rodaballo de aprox 1´5 Kg. Con espinas y cabeza.
Aceite de Oliva Virgen.
Sal, Pimienta Negra.
2 Zanahorias.
100 Gr. De Calabacín.
2 Hojas de Laurel.
3 Dientes de Ajo.
Vinagre Balsámico.
Para el Crujiente de Pan, Limón e Hierbas Frescas:
Pan Rallado grueso.
Piel de 1 Limón.
Hierbas Frescas… (Estragón, Eneldo, Tomillo…).
Aceite de Oliva.

Elaboración:

Sacamos los filetes del Rodaballo, en el caso de que nos cueste a nosotros, le pediremos a nuestro pescadero de confianza que nos saque unos buenos filetes, y reservamos.
Mientras tanto, cortamos la Zanahoria a tiras, Cortamos el Calabacín a tiras Gruesas, el Ajo nos los dejaremos enteros.
En una Olla Pochamos la Zanahoria, el Calabacín, el Laurel, el Ajo en el Aceite.
Una Vez bien pochada la Verdura, le añadimos el Vinagre, rectificamos de Sal y Pimienta y reservamos.

Preparamos el Crujiente de Hierbas:

Preparamos el Herbcrush
Ponemos en un Bol el Pan, la Piel de Limón rallada, las Hierbas, Sal y toque de Aceite de Oliva.
Ponemos la Mezcla encima del Rodaballo por la parte de la Carne.

En una Sartén Antiadherente, Cocinamos el Rodaballo a la Plancha por la parte de la Piel con una Pizca de Aceite de Oliva.
Dejamos reposar el Rodaballo, y lo acabamos de cocinar al Horno, 185ºC durante 3 Minutos.
Una Vez todo a su punto nos disponemos a montar el plato.

Montaje del Plato:

Ponemos una cama de Verduras en Escabeche en la Base del plato.
Encima pondremos el Rodaballo.
Un poco del Escabeche de cocinar las Verduras, y rematamos con uso brotes de Hierbas Frescas, unas escamas de Sal en escamas y a comer.

Trucos y Consejos:

Las Verduras en Escabeche no las Cocinaremos en exceso para que nos queden Crujientes.
Para rallar la Piel del Limón es mejor usar un microplane, nos quedará más fina y mejor.

Para decorar hemos utilizado Salicornia, una Hierba de Tierra con Sabor a Mar.

Si No Tienes o Encuentras:

Rodaballo, usar otro pescado, Rape, Lubina, Salmón.
Alguna Hierba, no le pongas o sustitúyela por otra, pero siempre fresca.

Rodaballo Brutal
























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