Buscar

Traducir

sábado, 9 de febrero de 2019

Piña Asada con Clavo y Crumble de Avena y Helado

Piña Asada con Crumble


¿Qué tomamos de Postre?
.- Piña, para bajar la Comida.
Suena aburrido, no es el reto divertido para un cocinero.
Pues hoy os enseño un Postre que me enseño Pedro un cocinero de Torrente.
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Sencillo. Pero tiene varios pasos.

TIEMPO DE ELABORACIÓN:

45 Minutos.

Ingredientes: (4 Pax)

Para la Piña Asada:
Ingredientes

1 Piña Pequeña.
El Crumble
100 Gr. De Azúcar.
100 Cl. De Whisky.
Un poco de clavo.

Para el Crumble de Avena:

100 Gr. De Harina de Avena.
50 Gr. De Mantequilla.
50 Gr. De Azúcar.
1 Vaina de Vainilla.

Para rematar el Postre:

Helado, hoy de Caramelo y Sal.


Elaboración:

Piña Asandose
Cortamos la Piña en Forma de Lingote.
Ponemos los Lingotes en una Bandeja con el Azúcar, el Whisky, el Clavo y tapamos con papel de Aluminio y lo ponemos al Horno.
Durante 40 Minutos a 140ºC
Mientras tanto hacemos el Crumble de Harina de Avena.
Mezclamos la Harina con la Mantequilla y el Azúcar, poco a poco vamos mezclándolo con las manos.
Ponemos la mezcla en una bandeja al Horno y poco a poco lo vamos tostando.
Una vez tenemos la Piña Asada, y el Crumble tostado, empezamos el montaje del Plato.

Montaje del Plato:

Ponemos un poco de Crumble en la Base del plato, encima el Lingote de Piña Asada, ligeramente templada.
Al lado una Bola de Helado, el jugo que nos ha soltado la cocción de la Piña, unas hierbas frescas para decorar y…
¡A Comer Cobardes!

Trucos y Consejos:

Perfilemos los Lingotes de la Piña y con lo que sobre podremos hacer un Batido, una Macedonia.
Cuanto más bajo pongamos el Horno más rico quedará todo.
El Helado al Gusto.

Si No Tienes o Encuentras:

Harina de Avena, podemos usar una normal.
Plato Acabado





No hay comentarios:

Publicar un comentario