Piña Asada con Crumble |
¿Qué tomamos
de Postre?
.- Piña,
para bajar la Comida.
Suena
aburrido, no es el reto divertido para un cocinero.
Pues hoy os
enseño un Postre que me enseño Pedro un cocinero de Torrente.
¡A Cocinar
Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Sencillo.
Pero tiene varios pasos.
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
45 Minutos.
Ingredientes: (4 Pax)
Para la Piña Asada:
1 Piña
Pequeña.
100 Cl. De Whisky.
Un poco de clavo.
Un poco de clavo.
Para el Crumble de Avena:
100 Gr. De
Harina de Avena.
50 Gr. De
Mantequilla.
50 Gr. De
Azúcar.
1 Vaina de
Vainilla.
Para rematar el Postre:
Helado, hoy
de Caramelo y Sal.
Elaboración:
Ponemos los
Lingotes en una Bandeja con el Azúcar, el Whisky, el Clavo y tapamos con papel de Aluminio y
lo ponemos al Horno.
Durante 40
Minutos a 140ºC
Mientras
tanto hacemos el Crumble de Harina de Avena.
Mezclamos la
Harina con la Mantequilla y el Azúcar, poco a poco vamos mezclándolo con las
manos.
Ponemos la
mezcla en una bandeja al Horno y poco a poco lo vamos tostando.
Una vez
tenemos la Piña Asada, y el Crumble tostado, empezamos el montaje del Plato.
Montaje del Plato:
Ponemos un
poco de Crumble en la Base del plato, encima el Lingote de Piña Asada,
ligeramente templada.
Al lado una
Bola de Helado, el jugo que nos ha soltado la cocción de la Piña, unas hierbas
frescas para decorar y…
¡A Comer
Cobardes!
Trucos y Consejos:
Perfilemos
los Lingotes de la Piña y con lo que sobre podremos hacer un Batido, una
Macedonia.
Cuanto más
bajo pongamos el Horno más rico quedará todo.
El Helado al
Gusto.
Si No Tienes o Encuentras:
Harina de
Avena, podemos usar una normal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario