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miércoles, 28 de noviembre de 2018

Comida en el Restaurante Ca la María en Llagostera

Carpaccio de Boletus


En Llagostera, pueblo cercano al centro de la Costa Brava, apartado del Bullicio turístico nos encontramos un restaurante donde tienen una filosofía de vida y de cocina de la cual tendríamos que aprender todos nosotros.

A Parte del famoso Slow food, que como ya sabemos es una asociación fundada e Italia en 1989 donde la Gastronomía es en base a la pureza, frescor de los alimentos.

Donde están sometidos a  La Arca del Gust, donde trabajan alimentos olvidados por el estrés de la vida la moderna.

Y donde son un Baluart,  donde ayudan a los payeses locales, donde los productos son de Km 0, productos que están a menos de 100 Km del Restaurante en sí.

Buenos después de toda esta charla, es para que nos demos cuenta de todo el trabajo realizado por esta pareja.

Es un Trabajo brutal, ayudando e impulsando a economía local, trabajando un productazo de bueno, fresco y con todo el sabor.
El Restaurante es una Masía típica de la zona, con sus animales, su pequeño huerto, bien cuidado.
Una Vez llegamos ahí nos atendió la María que no solo trabaja en el comedor, sino que además se encarga de los postres, que por cierto están de vicio.
Nada más llegar y sentarnos nos dio la Carta y nos enseñó una cesta con unos Boletus que dejaban un aroma brutal por toda la sala.
Ahí nos dejamos llevar por los consejos de la María y empezaron a traernos platos.

Ensalada de Queso Fermio
Pedimos varios platos a compartir, y la primera sorpresa fue que no dejaron los platos a centro mesa, nos hicieron medias raciones, cosa que veo brutal.
El primer plato fue Ensalada de Queso Fermio, Anchoas, Aceitunas Negras y Albahaca el Queso Fermio es un Queso de Vaca de Pasta Blanda, el sabor de la Ensalada tan fresco, tan rico tan bien conjuntado los sabores, vamos que para empezar la cena nos dejó con ganas de más.

Le siguió los Boletus, los cuales llegaron en forma de Carpaccio con cítricos, cuando te traen unos Boletus recién cogidos, y en apenas unas horas los tienes en un plato rico rico.
Carpaccio de Jabalí

Como somos muy obedientes y nos dejamos llevar, nos trajeron otro Carpaccio, en este caso Carpaccio de Jabalí con Aceite de Trufa, Carne cruda, bien aliñada, y con Trufa, qué más puedo pedir.

Panegal
Para acabar con la parte Salada de esta maravillosa cena nos pusieron Panegal con Patatas, Tomate y Cebolla, el Panegal es de la familia de la Escorpa y al ser un pescado de roca tiene muchísimo sabor, aunque creo que el truco de este plato es la sencillez, y por supuesto la materia prima, que esta para ponerle un piso en centro de lo buena que esta.

Y para acabar con la parte dulce nos ofrecieron dos postres espectaculares.
Tarta de Manzana
El primero de ellos era una Tarta de Manzana con un Helado de Canela, una fina base de Hojaldre, Manzanas y Helado. ¿Parece fácil no? Pues tiene más complejidad de la que os pensáis aunque el resultado es fenomenal.

"Huevos Fritos"
El siguiente postre era un Huevo frito con Patatas… si era un Trampantojo, Brutal el sabor tipo Crema Catalana.
Bueno lo dicho si estáis cerca del Restaurante Ca la María no dudemos, entrar, comer y disfrutar.

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