Aire de Salsa Americana |
La cocina
Molecular es vacilona, pero se tiene que hacer bien.
Hoy daremos
unas Clases de Aire.
El Aire
tiene que ser Sutil y no ser la parte principal del plato, nos tiene que ayudar
a dar un toque al plato.
Los líquidos
muy ácidos y con mucho grado de Alcohol son muy difíciles de trabajar.
Step 1 |
Encima
siempre podemos vender Aire, que nos sale Barato.
La Báscula
tiene que ser importante, no podemos dejar las cosas al tun tun. Así que…
¡A Cocinar
Cobardes!
Ingredientes:
200 Gr. De
Salsa Americana.
Step 2 |
6 Gr. De
Lecitina de Soja.
Que necesitamos:
Un Turmix.
Bascula para
pesar.
Elaboración:
Step 3 |
Cuando
trabajamos en este tipo de cocina, es muy importante tenerlo todo bien pesado,
no nos sirve hacer las cosas a ojo.
Una vez lo
tenemos todo bien pesado solo tenemos que ponernos manos a la obra.
Ponemos en
este caso la Salsa Americana, hidratamos la Lecitina de Soja.
Con un
Turmix le vamos dando poco a poco procurando que nos entre el máximo de Aire.
Step 4 |
Servimos con
una Cuchara, y a Comer.
Trucos y Consejos:
Si se
necesita más Salsa, subirle también la Lecitina.
La
Temperatura del Líquido que utilicemos para hacer el Aire no tiene que superar
los 65ºC.
Si No Tienes o Encuentras:
Salsa
Americana, utiliza otra Salsa. Esto es solo una Receta Base.
Lecitina de
Soja, no hagas el Aire.
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