Un viaje por
Australia no solo implica ir a ver Canguros, Koalas y demás animales, para un
Cocinero tiene más connotaciones:
Comer lo que
comen los autóctonos del País en cuestión, para un cocinero es vital saber lo
que se come en cada sitio, para abrir más su conocimiento de Gastronomía.
Así que
vamos aparcar Operas, Puentes, Animales y nos centraremos en la Comida.
La primera
comida fue en el Avión camino Dubai, como era de esperar la comida tenia
destacadas connotaciones árabes, mucha Menta, mucho Cordero, Pollo Comino.
La Comida
con Emirates, es muy buena, teniendo en cuenta que estamos viajando en Avión.
Destaco que
todos los Menús traían fruta fresca, cosa que en viajes tan largos se agradece.
Después de
infinitas Horas de Viaje llegamos a Melbourne.
Mi primera y
grata Sorpresa fue la Cultura del Café.
Podemos
encontrar desde el típico Café aguado tipo Americano, que para mí es horrible,
hasta los cafés Expresos brutales, Capuccinos cremosos, y todo bien decorado,
mola mucho, lo puedes pedir Take Away (te lo llevas puesto), y vas por la calle
con look Americano pero con todo el sabor de un Café Italiano.
Destacar que
muchas cafeterías se tuestan ellos mismos los granos de café. Muy bestia sí.
Pero
Volvamos a la Comida:
Australia es
un país multicultural, en todos los aspectos, ¿Qué significa esto? Pues que a
pesar de muy Inglés, ha adoptado todo tipo de cultura de diferentes países, en
especial con la comida, así pues podemos encontrar desde japonesa, Thailandesa,
China, Griega, Turca, Española etc… Siempre cocinada con el rigor de sus
respectivos países.
Así que el
primer día comimos Gozlemes, procedentes de Turquía.
Una especie
de Tortita, Crepe rellena y Cocinada a la Plancha, la nuestra fue de Espinacas,
Champiñones y Queso Feta, todo fresco, todo buenísimo y cocinado en la Calle.
Nos ponemos
en modo imaginativo:
Música en la
Calle, Sol, Unos jardines enormes, buena comida y brutal comida.
Por la noche
tuvimos una sorpresa culinaria, aunque se intuía en como estaría, la Cocina de
Laos (El País), me dejo sin palabras, era un Noddle Bar, un cocinero joven,
unas recetas familiares, cocina fresca, llena de sabores, matices… cada
mordisco te transportaba al país de origen del cocinero, Laos.
Si algún día
estáis por Melbourne no dudéis en pasar por Noodle House By Lao
Luangprabang, un espectáculo.
Ahí comimos
unos Fresh Rice Paper Roll, unos
rollitos con papel de Arroz, rellenos de Vermicelli, Verduras, cerdo Ahumado y
una Salsa Casera en Base de Cacahuetes, Chiles Frescos, que estaban brutales.
Pho Gai |
Pun Hua Horm |
Unos Pun Hua Horm unos rollos de Lechuga con
Panceta, Y Spring Onion (Un tipo de Cebolleta), un bocado, un viaje.
Y para
terminar, ¿cómo no?, Unos Noodles… Pad
See Yew, para no hacerme pesado… si todo estaba bueno que voy a decir de
los Noodles, la especialidad de la Casa.
Al día
siguiente empezamos con fuerza, ya os he contado que Australia es muy inglesa
¿No? Y que hay más Ingles que sus desayunos? Pues Ea, Desayunos pero con Café
buenísimos, que más podemos pedir…
Pues poder
pedir bollería Francesa, o unos Bagels rellenos de Salmón Ahumado y Aguacate, o
un Pan Con Huevo, Jamón y Lechugas Frescas, Batidos de Frutas Naturales, con
Jengibre…
Aquí unos Scrambled
Egg on Toast. Come On!!!
Street Food |
Aquí vemos
un poco de todo, Un Chicken Korma, (Por si Queremos probar pincha aquí) de
la India. Unos Noodles de
Thailandia, y unos Panes Baos rellenos
Vietnamitas. Que más podemos pedir?, se come en cualquier lado y sin perder
tiempo seguimos nuestro camino.
Y Así
pasamos los primeros días en Melbourne, Desayunando como si no hubiera mañana,
Comiendo algo improvisado en la Calle, y Cenando como personas, en una mesa con
cubiertos y Vasos normales.
Pero
sobretodo:
DISFRUTANDO
DE TODOS LOS SABORES QUE PODEMOS ENCONTRAR EN AUSTRALIA.
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