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lunes, 24 de octubre de 2016

Contramuslo de Pollo en Escabeche cañero



Contramuslo de Pollo en Escabeche



El Escabeche es una técnica que se utilizaba para conservar los ingredientes, hoy en día se utiliza para disfrutar de los sabores.

Buena Base de Cocinar para poder crear más tarde nuestras propias recetas.

A mí me gusta hacer bastante, para poder utilizarlo en varias Elaboraciones, Ensaladas, Tapas…

¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Medio.

TIEMPO DE ELABORACIÓN:

35 Minutos.

Ingredientes (2 Pax):

Ingredientes
4 Contramuslos de Pollo deshuesados.

2 Zanahorias.

2 Cebolletas.

4 Dientes de Ajo.

Romero Fresco.

Sal, Pimienta Negra.

Aceite de Oliva.

Vinagre de Jerez.

Vino Blanco.

Elaboración:

Cocinamos el pollo con el Escabeche
En una cazuela ponemos un poco de Aceite de Oliva y sofreímos los contramuslos de Pollo.
Una vez estén Dorados pero no cocinados del todo los retiramos.
En la misma cazuela añadimos la Zanahoria, la cebolla, los dientes de Ajo y el Romero.
Paso 1

Sofreímos bien, salpimentamos y nos disponemos a elaborar el Escabeche.
Paso 2

A mi me gusta 2 partes de Aceite y una parte de Vinagre, o lo que es lo mismo:

Paso 3
2 Vasos de café de Aceite de Oliva y 1 Vaso de café de Vinagre.
Ponemos de nuevo el Pollo.
Lo cocinamos todo junto a fuego flojo durante 10 Minutos y dejamos reposar.
Podemos servir con las verduras de guarnición.

Trucos y Consejos:

Si lo dejamos de un día para otro estará más bueno.
Pedir a vuestro carnicero que os deshuese el contramuslo más rápido.
Si no os gusta muy fuerte de vinagre bajar la dosis y ya esta.
Y Si os gusta muy fuerte subir un poco la dosis pero vigilar en el equilibrio esta la gracia.
Si hacemos bastante tendremos para varios días.
Una ensalada es brutal, para tener más opciones.

Si no Tienes o Encuentras:

Vinagre de jerez, usa otro .

Contramuslo de Pollo en Escabeche

1 comentario: