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martes, 30 de junio de 2015

Carpaccio de Berenjena Blanca con Vinagreta de Tomate y Pepino Valenciano.



Carpaccio de Berenjena Blanca.
Cuando tenemos un producto como el que me han traído hoy directo de la Huerta, solo se me ocurre comerlo sin pasarlo por el fuego, Crudo pero con todo el sabor.
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:


Fácil. 


TIEMPO DE ELABORACIÓN:


15 Minutos.

Ingredientes:


1 Berenjena Blanca .En este caso recién traída de Quatretonda(Valencia). Gentileza de Viçent Benavent.

1 Tomate Maduro para ensalada.

1 Pepino Valenciano también conocido como afelcoc.

1 Limón.

Aceite de Oliva Virgen Extra.

Sal y Pimienta Negra recién Molida.

Unas Hojitas de Menta Limón. Esta de mi Huerto.


Elaboración:

Ponemos parte de la Vinagreta en la
Base del plato.

Escaldamos el Tomate y lo Pelamos.

Lo Cortamos a Daditos Pequeños. Brunoisse.

El Pepino También lo Cortaremos Brunoisse. Recordar a daditos Pequeños.

Los Mezclamos con el Zumo de Limón y el Aceite de Oliva. Ya tenemos la Vinagreta Chicos.

Segundo Paso.

Pelamos la Vinagreta Blanca y la Cortamos a rodajas muy finas.

En un plato ponemos la Vinagreta abajo, encima ponemos las Rodajas de Berenjena, y volvemos a poner más Vinagreta.

Rectificamos de Sal y Pimienta y rematamos con unas hojas de Menta.


Trucos y Consejos:

Los platos que utilicemos para la Vinagreta, pensar que tienen que ser un poquito hondos.

Si utilizamos una Pizarra, que son muy Fashion, tendremos el problema de que la Vinagreta se vaya por todos lados.

La Berenjena procurar que sea lo más fresca posible, así el Carpaccio quedará mejor, más terso.

No dejéis mucho rato con la Vinagreta la Berenjena tiende a absorber todo el Aceite.


Si no Tienes o Encuentras:


Berenjena Blanca usa otra.

Pepino Valenciano usa otro tipo.

Carpaccio de Berenjena.

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