Postre Made in Hisop |
Hace unos días y después de
intentarlo varias veces, conseguimos reservar en el Restaurante Hisop, en
Barcelona del cocinero Oriol Ivern, y que desde el año 2010 tiene una Estrella
Michelin.
Mantener una Estrella Michelin
durante tanto tiempo nos da una buena pista acerca del tipo de Cocina y
servicio que realizan en esté Restaurante...
Según Oriol (El Jefe de
Cocina) su cocina es una Fusión entre la Cocina Catalana Contemporánea
con...Bueno lo voy a resumir...
Oriol es un tipo normal,
sencillo... de los nuestros, que en su trabajo además es un Crack !
Bueno vamos a ponernos al lío!
El Restaurante está muy cerca
de la Diagonal de Barcelona, es pequeño, acogedor, con un servicio impecable.
Nos Sentamos y empieza la Fiesta...Nada de
Confeti, ni música, la Fiesta de platos...
Antes de empezar tengo que
decir que no estaba solo, tenia refuerzos mi mujer y un pequeño Foodie, mi Hijo
de 8 Años que disfruto más que en un restaurante de Comida Rápida.
Empezamos con los aperitivos
:
Esparrago Blanco... |
ESPARRAGO BLANCO Quemado a la
llama con Lima y una Mayonesa de Te Inglés.
La Parte guapa del plato es
que el Esparrago estaba cocina a la Llama y la memoria se me disparó a la
infancia.
Tortilla de Alcachofa |
Después siguieron con una
TORTILLA DE ALCACHOFAS con Jerez.
Acabando la Tortilla |
La gracia es como se acaba el
plato en mesa,se acerca un camarero con un soplete y acaba de cocinar el Sabayonne (como una tortilla francesa)
Continuamos con una SOPA THAI
CON MINI REBOZUELOS y unos Tirabeques.
Sopa Thai. |
Al final nos ponen unos
Berberechos (Que no son de lata malpensados). Es un Plato Super Fresco y
Aromático. (Aquí tenéis la foto).
Le continuo una GAMBA FRESCA DE VILANOVA con
Chocolate.
Gamba Fresca... |
Ahora os podría explicar
sabor o Textura, pero seré más rápido, que cosa tan buena!, el contraste con el
chocolate es ideal !!!!
Mientras tanto el pequeño
Foodie de 8 Años daba buena cuenta de todos los platos que nos sacaron y al mismo tiempo atacaba sin piedad al suyo.
Un TACO DE COCHINILLO
DESHUESADO, CON DADOS DE MANZANA Y AIRE DE CARDAMOMO.
Taco de cochinillo |
De lo poco que probé de su
plato me pareció que estaba bueno porque el gorgojo que nos acompañaba se lo zampo todo.
EL viaje continuaba y esta
vez nos pusieron un plato que a mi entender fusionaba el pasado con el presente
…
Turbot con Ostra |
TURBOT CON TOMATE Y UN HELADO
DE OSTRA, el Turbot estaba muy poco cocinado y justo al lado del plato nos
pusieron la Espina por si alguien quería rebañar bien la carne que quedaba. (
Se lo que estáis pensando, no deje nada
y seguía disfrutando).
El Tomate, estaba cocinado
como lo haría una nonna, estaba brutal.
Y el Helado de Ostra un
bocado de mar bien frío y refrescante.
Ahora en este viaje nos
subimos a los vagones de la Carne.
COLA DE VACA GUISADA CON PURE
DE HINOJO y ALMENDRAS
Cola de Vaca Guisada |
Bueno un Guisado tradicional,
para rematar.
Lo sé, se os hace la boca agua.
El camino continuaba y le
llegó el turno a una cosa que yo en mi casa siempre procuro comer de Postre...
Tabla de Quesos |
Pre postre |
QUESOS, muchos QUESOS y la verdad que a cada uno que probaba más me
gustaban, todos Buenísimos jod... !Como me gusta el Buen Queso.!
El Pre postre nos ayudó a
limpiar el paladar, y preparar el estomago para el Postre y seguir comiendo ….go
on.
Brownie ... |
El
postre era un BROWNIE CON PERLAS DE CARAMELO, TOFFEE, HELADO DE WHISKY AHUMADO
Y NUEZ DE MACADAMIA... ¿Os digo como estaba?.
Y
para acabar Fresas, si Fresas, parece simple no? pues mirar el Plato.
Unas
FRESAS TROCEADAS CON BIZCOCHO DE ACEITUNA NEGRA, SORBETE DE FRESAS Y ESPUMA DE
PIMIENTA DE SICHUAN.
Fresas |
Creo
que lo único que estaba prohibido era relamer el plato!
De
ahí pasamos a unos Cafés con unos Petit Fours.
El
Resumen de este viaje por los vagones de la comida es que los tres disfrutamos
de una cena súper agradable , en un local tranquilo, un personal fabuloso,
atento y simpático y que en breve volveremos para volver a disfrutarlo.
Oriol
ets un bestia, segueix cuinant que continuarem venint a sopar a L´Hisop.
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