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domingo, 25 de mayo de 2014

Manera original de servir Mejillones al Vapor



Plato Acabado
El Mejillón es un producto que debido a su bajo coste no esta del todo valorado.
Un pequeño detalle con una lata de conserva, y tenemos una tapa Super original y sobretodo casera.
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:


Baja.


TIEMPO DE PREPARACIÓN:


20 Minutos.


Ingredientes :


Ingredientes Listos.
1 Kilo de Mejillón (a poder ser tipo Cloxina o de Roca).


1 Limón.


Pimentón Dulce.


Aceite de Oliva.



Elaboración:


Limpiamos bien los Mejillones de restos de sus Barbas y restos de Algas.


Los ponemos en una olla, junto con el Limón cortado en 4, el Aceite de Oliva y el Pimentón Dulce.


Mejillones Cocinados
Lo cocinaremos a fuego fuerte y tapados para usar el Vapor para cocinarlos.


Solo lo justo para que se abran.


Desecharemos los que estén abiertos antes de cocinarlos, y una vez cocinados desecharemos los que no se abran.


Una vez abiertos les sacaremos la carne del Mejillón y la pondremos dentro de una lata de Conserva. En este caso está preparada para ello.


La Rellenamos con un poco del Caldo que suelta el Mejillón.
Lata Preparada


Esta es una Manera original de Servir algún plato, ya sean en Escabeche o Berberechos, incluso Alubias dejar volar la imaginación.



Trucos y Consejos:


Si los Mejillones tienen mucho sabor no pondremos nada excepcional.


Cocerlos lo justo para que la Carne no quede dura y seca.


Si no Tienes o Encuentras:


Cloxina o Mejillón de Roca usa Normales u otro tipo de crustáceo Berberechos, Almejas...


Las Latas las podemos hacer nosotros mismos basta con lijar los bordes para no cortarnos.



Plato Acabado

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