Buscar

Traducir

sábado, 10 de mayo de 2014

Historia de las Tapas


Crujiente de Queso con Jamón, Nueces y Rúcula
Las tapas se definen como cualquier pequeña porción de alimento sólido, que acompañe una bebida.

Encontramos dos leyendas, en el origen de las “tapas”.
Mira esto Piruleta de Parmesano


Una de ellas tiene su origen en el S XIII, cuando el Rey Alfonso X “el Sabio” para evitar la habitual embriaguez de sus súbditos, ordeno que en las tabernas, se sirviera el vino acompañado con un alimento sólido.

Por lo general, la tapa de Queso ó Jamón se depositaba sobre la boca del vaso “tapándolo”,
y de ahí el origen de la palabra.


Otra leyenda reside, por la misma época, que cuando un bodeguero tenía un vino un poco “picado” o en no muy buen estado, antes de catar el vino, ofrecía una porción de Queso curado bien fuerte, “tapando” el sabor del Vino.


A que Mola eh Mejillones my Style

Sin lugar a dudas, las “Tapas” han ido evolucionando a lo largo del tiempo.

Hoy en día las tapas son un tema de diversión y Reunión con los amigos entorno a una Bebida, ya sea en un Bar o en casa.


Ver Aquí Mini Cocas de Verduras

Tapa de Guacamole Ver receta
Tenemos gran diversidad de tapas, sencillas, caseras y sofisticadas, solo tenemos que divertirnos y disfrutar entorno a ellas.













No hay comentarios:

Publicar un comentario