Crujiente de Queso con Jamón, Nueces y Rúcula |
Las
tapas se definen como cualquier pequeña porción de alimento sólido,
que acompañe una bebida.
Encontramos
dos leyendas, en el origen de las “tapas”.
Mira esto Piruleta de Parmesano |
Una de ellas tiene su origen en el S XIII, cuando el Rey Alfonso X “el Sabio” para evitar la habitual embriaguez de sus súbditos, ordeno que en las tabernas, se sirviera el vino acompañado con un alimento sólido.
Una de ellas tiene su origen en el S XIII, cuando el Rey Alfonso X “el Sabio” para evitar la habitual embriaguez de sus súbditos, ordeno que en las tabernas, se sirviera el vino acompañado con un alimento sólido.
Por
lo general, la tapa de Queso ó Jamón se depositaba sobre la boca
del vaso “tapándolo”,
y
de ahí el origen de la palabra.
Otra
leyenda reside, por la misma época, que cuando un bodeguero tenía
un vino un poco “picado” o en no muy buen estado, antes de catar
el vino, ofrecía una porción de Queso curado bien fuerte, “tapando”
el sabor del Vino.
A que Mola eh Mejillones my Style |
Sin
lugar a dudas, las “Tapas” han ido evolucionando a lo largo del
tiempo.
Hoy
en día las tapas
son un tema de diversión y Reunión con los amigos entorno a una
Bebida, ya sea en un Bar o en casa.
Ver Aquí Mini Cocas de Verduras |
Tapa de Guacamole Ver receta |
No hay comentarios:
Publicar un comentario