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martes, 8 de abril de 2014

Roast Beef (Spanish Way)




Plato Acabado
Roast Beef, es el típico plato que comen los Ingleses los Domingos al medio día.
A mi me encanta, lo comía cada Domingo cuando trabajaba en Inglaterra.
De Vuelta a Casa, le he dado un toque más Mediterráneo.
Probarlo y alucinaréis.
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:
Medio.
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
4 Horas.
Ingredientes: (4 Pax)

800 Gr. de Entrecôtte de Ternera o Lomo Alto.
100 Gr. de Aceite de Oliva.
Sal, Pimienta Negra.
1 Diente de Ajo.
Romero y Tomillo Fresco.
Salsa Española o Demi Glace.(En Breve subiré un post con este Clásico de la Cocina).

Patatas Preparadas para Hornear
Guarnición.
Verdura al Dente

Patatas.
Verduras Variadas.




Yorkshire Pudding:

·        2 Huevos.
·        1/2 Litro de Leche.
·        Harina la Necesaria para que quede una masa espesa tipo Crepe.
·        Sal y Pimienta.

Elaboración:
Una vez Tengamos delante nuestro el trozo de Carne lo Prepararemos.
Limpiamos la Grasa, pero no toda por que así cuando la cocinemos le dará sabor a la carne.
Si queréis podemos pedir al Carnicero que nos la Prepare.
Con el Ajo y el Aceite prepararemos un Aceite de Ajo. No os asustéis juntamos  el Aceite con el Ajo y Trituramos  todo.
Con el Aceite (tan complicado que hemos hecho) la Sal, la Pimienta y las Hierbas Aromáticas le damos un suave masaje a la carne.
Dejamos reposar un poco en Nevera.
En una Sartén con Aceite Caliente Sellamos la Carne a Fuego Fuerte y la Horneáramos a unos 170ºC durante 1 Hora.

Marcamos la Carne
Cuando la saquemos la Carne tiene que estar Rosadita en el Centro.
Para preparar los Yorkshire Pudding:
Batimos los Huevos con la Leche y le vamos incorporando la Harina poco a poco y a poder ser Tamizada.
Lo Salpimentamos y dejamos que repose un ratito.

Ahora vamos a cocinarlos, tendremos el horno  a unos 180-190ºC.
Yorkshire Pudding
Minis

En un Molde pondremos un poco de Aceite y un Cazito de Mezcla y corriendo al Horno.
Muy importante que no abramos el Horno ya que tiene que subir tipo Souflee.
Los podemos hacer a primera hora de la Mañana y luego solo tendremos que calentarlos un poco al Horno.
Mientras Asamos la Carne preparamos las Verduras y Patatas para la Guarnición de la Carne.
Las Patatas aprovecharemos que tenemos el Horno en marcha para Hornearlas con un poco de Aceite de  Oliva, Mantequilla, Sal y Pimienta.
Las Verduras las cocinaremos al Vapor o Hervidas procurando dejándolas al Dente.
El corte que le daremos a la Verdura sera a vuestra elección.
Trucos y Consejos:
Para dejar la Carne perfecta de cocción podemos usar un termómetro o sonda así cuando este a 65ºC en el interior la Sacamos.
Es mejor que nos quede un poco Crudita a Pasada, si alguien la quiere más hecha se la pasamos un poco por la Plancha o en el mismo Horno. (si no os cae bien darle un poco de Microondas, pero yo no he dicho nada).
Si hacéis una pieza más grande y os sobra no hay problema mejor dicho es una bendición.
Al día siguiente en frío la cortamos bien finita y tendremos un fiambre perfecto para Sandwiches.
Si somos capaces de cortarla más fina aun tendremos lo que en Italia llaman la Bressaola, un poco de Rúcula y Parmesano ... (Ya se que no es exactamente lo mismo pero casi).
La Calidad de la Ternera sera Fundamental del Éxito o el Fracaso del Plato.
Si no Tienes o Encuentras:
Entrecôtte o Lomo Alto podemos utilizar Solomillo es más caro y tiene menos sabor pero saldremos del paso. Eso si será más Tierno.
Alguna de las Verduras substituirla por otra que os guste más o que sea de Temporada.
Tomillo o Romero Fresco no pongáis Nada porque para usarlas en Seco ...
Plato Acabado

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