Receta acabada |
Aunque por el nombre les profiere un aire de dificultad extrema, nada más lejos de la realidad.
Cocinarlas para acompañar cualquier carne o pescado.
¡A Cocinar Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Sencillo Pero entretenido.
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
2 Horas.
Ingredientes:
Ingredientes |
1 Kg de Patatas.
1 Diente de Ajo.
200 C.C. de Nata de35% MG ( Para montar).
400 C.C. de Leche Entera.
Sal, Pimienta Negra, Nuez Moscada.
Opcional:
Queso Rallado tipo Emmental.
Elaboración:
Es importante para mi Cocinar un poco la Leche con la Nata para evitar
ese Sabor lácteo tan característico.
Pelamos las Patatas y las cortamos a rodajas de unos 3 ó 4 mm.
Patatas A Punto de Laminar |
Es muy importante que no lavemos las Patatas para que así el Almidón que
tiene
nos ayudará a espesar la mezcla de
Leche y Nata.
Cogemos una Fuente de Horno y hacemos una capa de Patata, las
Salpimentamos, y hacemos otra capa de Patatas, y la volvemos a Salpimentar.
Una vez hemos llegado a casi el Final, añadimos la mezcla de Leche y
Nata.
Salpimentar las Patatas |
Pasados los 30 minutos Quitamos el Papel de Aluminio y lo terminamos de
Cocinar durante otros 30-40 minutos.
Si hemos decidido ponerle Queso Rallado lo Pondremos 5 Minutos antes de
Terminar.
Es una Guarnición Perfecta para Carnes.
Trucos y Consejos:
Usar la Mandolina |
Una vez tengamos las Patatas Horneadas las dejaremos enfriar y así las
podremos cortar al gusto.
El porcentaje de Nata y Leche lo podremos variar más Nata más sabroso,
pero más Calorías.
Es una Guarnición perfecta pero si le ponemos un Huevo Frito o Pochado
las podremos utilizar como primer plato.
Si no Tienes o Encuentras:
Nata del 35 % usa la de cocinar pero no le pongas Leche utiliza solo la
Nata.
Pimienta Negra usa Blanca.
Recien Sacado del Horno |
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