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martes, 18 de marzo de 2014

Patatas Dauphinois ( Graten de Patatas)

Receta acabada

Aunque por el nombre les profiere un aire de dificultad extrema, nada más lejos de la realidad.
Cocinarlas para acompañar cualquier carne o pescado.
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Sencillo Pero entretenido.

TIEMPO DE ELABORACIÓN:

2 Horas.

Ingredientes:

Ingredientes

1 Kg de Patatas.

1 Diente de Ajo.

200 C.C. de Nata de35% MG ( Para montar).

400 C.C. de Leche Entera.

Sal, Pimienta Negra, Nuez Moscada.

Opcional:

Queso Rallado tipo Emmental.


Elaboración:

Cocinar la Nata
En una Olla ponemos a cocer la Nata, la Leche y la Nuez Moscada.

Es importante para mi Cocinar un poco la Leche con la Nata para evitar ese Sabor lácteo tan característico.

Pelamos las Patatas y las cortamos a rodajas de unos 3 ó 4 mm.

Patatas A Punto de Laminar
Es muy importante que no lavemos las Patatas para que así el Almidón que tiene    

nos ayudará a espesar la  mezcla de Leche y Nata.

Cogemos una Fuente de Horno y hacemos una capa de Patata, las Salpimentamos, y hacemos otra capa de Patatas, y la volvemos a Salpimentar.

Una vez hemos llegado a casi el Final, añadimos la mezcla de Leche y Nata.

Salpimentar las Patatas
Metemos la Fuente al Horno a 170ºC – 180ºC durante 30 minutos y tapado con Papel de Aluminio.

Pasados los 30 minutos Quitamos el Papel de Aluminio y lo terminamos de Cocinar durante otros 30-40 minutos.

Si hemos decidido ponerle Queso Rallado lo Pondremos 5 Minutos antes de Terminar.

Es una Guarnición Perfecta para Carnes.


Trucos y Consejos:
Usar la Mandolina
Si disponéis de una Mandolina os será muy útil, así todas las Patatas tendrán el mismo corte.

Una vez tengamos las Patatas Horneadas las dejaremos enfriar y así las podremos cortar al gusto.


El porcentaje de Nata y Leche lo podremos variar más Nata más sabroso, pero más Calorías.


Es una Guarnición perfecta pero si le ponemos un Huevo Frito o Pochado las podremos utilizar como primer plato.


Si no Tienes o Encuentras:


Nata del 35 % usa la de cocinar pero no le pongas Leche utiliza solo la Nata.


Pimienta Negra usa Blanca.

Recien Sacado del Horno


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