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sábado, 21 de septiembre de 2019

Paella Valenciana a Leña



Vamos a romper muchos mitos a cerca de la Paella:
·       NO LLEVA GUISANTES.
·       CHORIZO NI DE BROMA.
·       Una Paella a Leña normalita es infinitamente mejor a una hecha en Vitro.
·       En la Thermomix no se puede cocinar una Paella.
Con estos pequeños consejos empezamos a cocinar una Paella a Leña.
Esta Paella está cocinada con mis amigos Salva y Quique.
Salva la cocina a las mil maravillas y Quique domina el fuego que no veas.
Y os preguntaréis ¿Y Qué hace este tío?, pues bien yo delego…
Y les suministro Cervezas.
Tenemos que nivelar la Paella
El Cocinar una Paella a Leña no es el hecho de Comerla, son los momentos que se comparten con tus amigos, Aire libre, sol, no dejéis de probarlo y disfrutarlo con gente a la que quieres, seguro que saldrá genial. 
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Añadimos la Carne
Medio.

TIEMPO DE ELABORACIÓN:

3 Horas.

Ingredientes: 1 Paellon (10 Pax)

Aceite de Oliva.
1 Pollo de Corral.
1 Conejo.
Sofreímos bien la carne
1 Kg de Arroz. Bomba, Senia… Nada de Basmátic ni Vaporizado.
3 Tomates Maduros Grandes Rallados.
400 Gr. De Judía Plana.
300 Gr. De Garrofón.
150 Gr. De Caracoles (Baquetas, es el bueno)
10 Alcachofas (solo si es época).
Pimentón Dulce.
Colorante.
Sal al gusto.
Agua para hacer el Caldo.
Ahora la Verdura
Romero (Opcional) a mí me encanta.

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es nivelar la Paella para que no decante el caldo hacia ningún lado.
Ponemos el Aceite de Oliva y empezamos a calentarlo.
Importante momento Tomate
Añadimos un poco de Sal y ponemos el Pollo y el Conejo Troceado.
Lo vamos sofriendo muy lentamente, procurando que vaya sacando todos los azúcares.
El color que queda en el fondo de la Paella es el Azúcar de la Carne, eso nos aportará color y sobretodo sabor a la Paella.
Una vez tenemos la carne bien sofrita añadimos la Verdura y la cocinamos poco a poco
Añadimos el Pimentón y lo sofreímos un poco procurando que no se nos queme, nos quedaría amargo el Arroz.
Hacemos el Caldo
Añadimos el Tomate Rallado, (nos ayudará a que no se nos queme el Pimentón), y lo cocinamos hasta tener un buen sofrito.
Añadimos el Agua y cocinamos todo igual que si fuera un caldo.
Dejaremos que cocine un buen rato, poco a poco iremos viendo cómo va cogiendo textura, color, aroma, y sobretodo sabor.
En este momento tenemos que vigilar con la Sal, en primer momento parece que está soso, pero vigilar que tiene que reducir el caldo y nos puede resultar muy salado al final.
Añadimos el Arroz
Añadimos los Caracoles, y las Alcachofas.
En este momento añadimos el Arroz, y le damos mucha fuerza con la Leña, para que hierva unos 5 Minutos rápido.
Bajamos el fuego y dejamos que el arroz se acabe de cocinar poco a poco. Aprox 12 Minutos Más.
A media cocción rectificamos de Sal.
Ponemos una Rama de Romero bien grande y limpia y tapamos con un papel de Aluminio.
Dejamos reposar 10 Minutos y a Comer.

Trucos y Consejos:

Ahora que repose
El sofrito de la Carne y el Tomate son fundamental para poder darle color y sabor, no tengamos prisa en hacer el sofrito.
El fuego es otra de las partes fundamentales, así como el tipo de leña, de Naranjo al principio y acabar con unas ramas de Sarmiento para que le dé mucho fuego.
La Cantidad de Agua es más o menos Doble de Agua que de Arroz, pero depende del fuego podemos jugar con la evaporación del Agua.

Si No Tienes o Encuentras:

Caracoles (Baquetas) no le pongamos no pasa nada.
Alcachofas, mejor no sustituirlas por Guisantes, eso nunca.
Pollo de Corral, podemos usar Pato o Pollo Normal.


















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