Vamos a
romper muchos mitos a cerca de la Paella:
· NO LLEVA GUISANTES.
· CHORIZO NI DE BROMA.
· Una Paella a Leña normalita es
infinitamente mejor a una hecha en Vitro.
· En la Thermomix no se puede cocinar
una Paella.
Con estos pequeños
consejos empezamos a cocinar una Paella a Leña.
Esta Paella
está cocinada con mis amigos Salva y Quique.
Salva la
cocina a las mil maravillas y Quique domina el fuego que no veas.
Y os
preguntaréis ¿Y Qué hace este tío?, pues bien yo delego…
Y les
suministro Cervezas.
Tenemos que nivelar la Paella |
El Cocinar una Paella a Leña no es el hecho de Comerla, son los momentos que se comparten con tus amigos, Aire libre, sol, no dejéis de probarlo y disfrutarlo con gente a la que quieres, seguro que saldrá genial.
¡A Cocinar
Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Añadimos la Carne |
Medio.
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
3 Horas.
Ingredientes: 1 Paellon (10 Pax)
Aceite de
Oliva.
1 Pollo de
Corral.
1 Conejo.
Sofreímos bien la carne |
1 Kg de
Arroz. Bomba, Senia… Nada de Basmátic ni Vaporizado.
3 Tomates
Maduros Grandes Rallados.
400 Gr. De
Judía Plana.
300 Gr. De
Garrofón.
150 Gr. De
Caracoles (Baquetas, es el bueno)
10
Alcachofas (solo si es época).
Pimentón
Dulce.
Colorante.
Sal al
gusto.
Agua para
hacer el Caldo.
Ahora la Verdura |
Romero
(Opcional) a mí me encanta.
Elaboración:
Lo primero
que tenemos que hacer es nivelar la Paella para que no decante el caldo hacia
ningún lado.
Ponemos el
Aceite de Oliva y empezamos a calentarlo.
Importante momento Tomate |
Añadimos un
poco de Sal y ponemos el Pollo y el Conejo Troceado.
Lo vamos
sofriendo muy lentamente, procurando que vaya sacando todos los azúcares.
El color que
queda en el fondo de la Paella es el Azúcar de la Carne, eso nos aportará color
y sobretodo sabor a la Paella.
Una vez
tenemos la carne bien sofrita añadimos la Verdura y la cocinamos poco a poco
Añadimos el
Pimentón y lo sofreímos un poco procurando que no se nos queme, nos quedaría
amargo el Arroz.
Hacemos el Caldo |
Añadimos el
Tomate Rallado, (nos ayudará a que no se nos queme el Pimentón), y lo cocinamos
hasta tener un buen sofrito.
Añadimos el
Agua y cocinamos todo igual que si fuera un caldo.
Dejaremos
que cocine un buen rato, poco a poco iremos viendo cómo va cogiendo textura,
color, aroma, y sobretodo sabor.
En este
momento tenemos que vigilar con la Sal, en primer momento parece que está soso,
pero vigilar que tiene que reducir el caldo y nos puede resultar muy salado al
final.
Añadimos el Arroz |
Añadimos los
Caracoles, y las Alcachofas.
En este
momento añadimos el Arroz, y le damos mucha fuerza con la Leña, para que hierva
unos 5 Minutos rápido.
Bajamos el
fuego y dejamos que el arroz se acabe de cocinar poco a poco. Aprox 12 Minutos
Más.
A media
cocción rectificamos de Sal.
Ponemos una
Rama de Romero bien grande y limpia y tapamos con un papel de Aluminio.
Dejamos
reposar 10 Minutos y a Comer.
Trucos y Consejos:
Ahora que repose |
El sofrito
de la Carne y el Tomate son fundamental para poder darle color y sabor, no
tengamos prisa en hacer el sofrito.
El fuego es
otra de las partes fundamentales, así como el tipo de leña, de Naranjo al
principio y acabar con unas ramas de Sarmiento para que le dé mucho fuego.
La Cantidad
de Agua es más o menos Doble de Agua que de Arroz, pero depende del fuego
podemos jugar con la evaporación del Agua.
Si No Tienes o Encuentras:
Caracoles (Baquetas)
no le pongamos no pasa nada.
Alcachofas,
mejor no sustituirlas por Guisantes, eso nunca.
Pollo de
Corral, podemos usar Pato o Pollo Normal.
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