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martes, 3 de septiembre de 2019

Crema de Apio y Piñones

Crema de Apio con Pistachos


 Como todo el Mundo sabe, el Apio es una Hortaliza con un sabor muy particular, lo cual a mí me encanta.

Pero lo que no sabe mucha gente es que es muy recomendable para la salud, es bajo en calorías, diurético, antioxidante vamos es un chollo de Hortaliza.
Hoy os lo presento como una cremita que nos podremos comer en frío o caliente como más nos apetezca.
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Medio.

TIEMPO DE PREPARACIÓN:

35 Minutos.

Ingredientes:

Apio.
500 Gr de Apio.
1 Cebolla Mediana.
75 Gr. de Piñones.
1 Litro de Caldo de Verduras.
60 Gr. de Harina.
Sal y Pimienta blanca.
250 Gr. de Nata del 35% de MG (Para Montar).
Un Poco de Aceite de Oliva.

Para decorar la Crema:
Unos Pistachos. (Pelados)
Sal de Pimentón De la Vera.

Elaboración:

Cortamos las Verduras.
Limpiamos bien el Apio, procurando evitar las hebras.
En una Olla ponemos el Aceite de Oliva, La Cebolla Cortada a dados, y el Apio cortado a trozos.
Añadimos los Piñones.
Lo Sofreímos bien, añadimos un la Harina y hacemos un Roux.
Vamos poniendo poco a poco el Caldo de Verduras.
Una vez este todo blandito trituramos, añadimos la Nata y dejamos cocinar 10 Minutos.
Rectificamos de Sal y Pimienta.
Y trituramos al Máximo, cuando más trituremos mejor nos quedará.

¿Cómo podemos emplatar?
Crema Servida en Chupito

Ponemos unos Pistachos por encima, y un poco de Sal de Pimentón.
Desde encima de un plato tradicional.
Como en un Chupito.
Algunas hierbas frescas y listo.

Trucos y Consejos:

Cuanto más piquemos los ingredientes menos tiempo emplearemos en la cocción.
Turbinar la Crema parece una tontería pero es fundamental para que nos quede la Crema con Textura.

Si No Tienes o Encuentras:

Piñones, usaremos Almendras.

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