Crema de Apio con Pistachos |
Como todo el Mundo sabe, el Apio es una Hortaliza con un sabor muy particular, lo cual a mí me encanta.
Pero lo que
no sabe mucha gente es que es muy recomendable para la salud, es bajo en
calorías, diurético, antioxidante vamos es un chollo de Hortaliza.
Hoy os lo
presento como una cremita que nos podremos comer en frío o caliente como más
nos apetezca.
¡A Cocinar
Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Medio.
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
35 Minutos.
Ingredientes:
Apio. |
500 Gr de
Apio.
1 Cebolla
Mediana.
75 Gr. de
Piñones.
1 Litro de
Caldo de Verduras.
60 Gr. de
Harina.
Sal y
Pimienta blanca.
250 Gr. de
Nata del 35% de MG (Para Montar).
Un Poco de
Aceite de Oliva.
Para decorar la Crema:
Unos Pistachos. (Pelados)
Sal de Pimentón De la Vera.
Elaboración:
Cortamos las Verduras. |
Limpiamos
bien el Apio, procurando evitar las hebras.
En una Olla
ponemos el Aceite de Oliva, La Cebolla Cortada a dados, y el Apio cortado a
trozos.
Añadimos los
Piñones.
Lo Sofreímos bien, añadimos un la Harina y
hacemos un Roux.
Vamos
poniendo poco a poco el Caldo de Verduras.
Una vez este
todo blandito trituramos, añadimos la Nata y dejamos cocinar 10 Minutos.
Rectificamos
de Sal y Pimienta.
Y trituramos
al Máximo, cuando más trituremos mejor nos quedará.
¿Cómo podemos emplatar?
Crema Servida en Chupito |
Ponemos unos Pistachos por encima, y un poco de Sal de Pimentón.
Desde encima
de un plato tradicional.
Como en un
Chupito.
Algunas
hierbas frescas y listo.
Trucos y Consejos:
Cuanto más
piquemos los ingredientes menos tiempo emplearemos en la cocción.
Turbinar la
Crema parece una tontería pero es fundamental para que nos quede la Crema con
Textura.
Si No Tienes o Encuentras:
Piñones,
usaremos Almendras.
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