En otoño un
plato de cuchara siempre apetece.
Y siguiendo
los pasos y la idea de este blog vamos a cocinar una receta sabrosa, fácil y
utilizando productos de temporada.
Unos restos
de Solomillo de otra receta, unas Setas, unas Alcachofas y si se puede un poco
de Trufa Melanospronum para darle un toque brutal.
Nos ponemos
el Delantal y…
¡A Cocinar
Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Medio, hasta
encontrar el punto al Arroz, luego fácil.
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
Teniendo el
Caldo de Pollo hecho: 1 HORA, pero que hora dado el resultado merece la pena.
250 Gr. De
Arroz.
250 Gr. De
Setas Variadas.
3
Alcachofas.
200 Gr. De
Solomillo de Cerdo. (Pueden ser Restos de Otra receta).
1 Trufa
Melanospronum.
Judía Boby al gusto.
50 Gr. De
Tomate Rallado.
1 Diente de
Ajo.
Aceite de
Oliva.
1 Litro de
Caldo de Pollo.
Azafrán,
Sal, Pimentón Dulce.
Ramita de
Romero.
Elaboración:
En una
Cazuela, sofreímos la Carne y cuando esta Dorada la Retiramos.
Sofreímos
las Setas en Aceite muy fuerte y las retiramos.
En la misma
olla ponemos el Tomate y lo dejamos reducir, es decir lo cocinamos hasta que no
tenga nada de Agua.
Ponemos el
Pimentón, lo cocinamos un poco, el Azafrán y el Arroz.
En este
punto tenemos que anacarar el Arroz
es decir cocinarlo para sellar sus poros y no suelte el Almidón.
Cuando lo
tenemos todo, añadimos el Caldo de Pollo y lo cocinamos hasta que falten unos
cinco minutos para que el Arroz este en su punto añadimos las Alcachofas cortada
en 6 partes y el Romero.
Rectificamos
de Sal y a la mesa.
Justo antes
de comerlo rallaremos un poco de Trufa en cada plato y... ¡A Comer!
Trucos y Consejos:
Una vez
tengamos el Arroz en su punto
tenemos que comerlo rápidamente para evitar que se nos cocine demasiado, lo que
viene siendo él se te ha pasado el Arroz
nen.
El Romero lo
pondremos con en el último momento para que las ramas no nos dejen sabor a
Resina.
Si no Tienes o Encuentras:
Trufa, no le
pongas, pero no estará tan bueno.
Solomillo de
Cerdo, podemos utilizar Costilla o Secreto.
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