Buscar

Traducir

viernes, 17 de noviembre de 2017

Arroz Meloso de Solomillo Ibérico, Setas, Alcachofas y Trufaca


Arroz Meloso con Alcachofas y Trufa

En otoño un plato de cuchara siempre apetece.
Y siguiendo los pasos y la idea de este blog vamos a cocinar una receta sabrosa, fácil y utilizando productos de temporada.
Unos restos de Solomillo de otra receta, unas Setas, unas Alcachofas y si se puede un poco de Trufa Melanospronum para darle un toque brutal.
Nos ponemos el Delantal y…

¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Medio, hasta encontrar el punto al Arroz, luego fácil.

TIEMPO DE PREPARACIÓN:

Teniendo el Caldo de Pollo hecho: 1 HORA, pero que hora dado el resultado merece la pena.

Ingredientes: (4 Pax)
Ingredientes

250 Gr. De Arroz.
250 Gr. De Setas Variadas.
3 Alcachofas.
200 Gr. De Solomillo de Cerdo. (Pueden ser Restos de Otra receta).
1 Trufa Melanospronum.
Judía Boby al gusto.
50 Gr. De Tomate Rallado.
1 Diente de Ajo.
Aceite de Oliva.
1 Litro de Caldo de Pollo.
Azafrán, Sal, Pimentón Dulce.
Ramita de Romero.

Elaboración:

En una Cazuela, sofreímos la Carne y cuando esta Dorada la Retiramos.
Sofreímos las Setas en Aceite muy fuerte y las retiramos.
En la misma olla ponemos el Tomate y lo dejamos reducir, es decir lo cocinamos hasta que no tenga nada de Agua.
Ponemos el Pimentón, lo cocinamos un poco, el Azafrán y el Arroz.
En este punto tenemos que anacarar el Arroz es decir cocinarlo para sellar sus poros y no suelte el Almidón.
Cuando lo tenemos todo, añadimos el Caldo de Pollo y lo cocinamos hasta que falten unos cinco minutos para que el Arroz este en su punto añadimos las Alcachofas cortada en 6 partes y el Romero.
Rectificamos de Sal y a la mesa.
Justo antes de comerlo rallaremos un poco de Trufa en cada plato y...                           ¡A Comer!

Trucos y Consejos:

Una vez tengamos el Arroz en su punto tenemos que comerlo rápidamente para evitar que se nos cocine demasiado, lo que viene siendo él se te ha pasado el Arroz nen.
El Romero lo pondremos con en el último momento para que las ramas no nos dejen sabor a Resina.

Si no Tienes o Encuentras:

Trufa, no le pongas, pero no estará tan bueno.
Solomillo de Cerdo, podemos utilizar Costilla o Secreto.

Arroz Meloso Brutal




No hay comentarios:

Publicar un comentario