![]() |
Bizcocho de Calabaza |
Cuando llega
el frío y los días se acortan, los peques de la casa se ponen “nerviosets”, con
esta receta les tendremos entretenidos y encima nos preparamos una merienda de
Diez.
Delantales
puestos y…
¡A Cocinar Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Fácil ó Muy Fácil.
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
Si tenemos la Calabaza asada, que se compra en muchos sitios 1 Hora.
Si tenemos que Asar la Calabaza 2 Horas.
Ingredientes:
1/2 Kg de Azúcar pero si no os gusta muy dulce ponerle 400 Gr.
1/2 Kg de Harina no os compliquéis la de toda la vida.
4 Huevos. (De Gallina si ponemos de Avestruz o Codorniz no saldrá
igual).
4 Banderitas (Es un Gasificante que va en sobres) ó podemos poner levadura
tipo Royal.
3 Vasos de Café de Aceite de Girasol, si ponemos de Oliva se apodera
mucho del sabor.
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en un Bol o Cuenco Grande procurando
seguir el mismo orden de la Receta.
![]() |
Amasamos todos los Ingredientes |
Lo amasamos todo con la mano (Limpia) hasta que nos quedará una masa
parecida a la de los Buñuelos.
Ponemos la masa en una Bandeja de Horno.La bandeja la tendremos engrasada o con papel de Horno.
Lo Hornearemos a 180 ºC-200ºC durante aproximadamente 35-40 Minutos.
![]() |
Horneamos a 180ºC |
El Horno lo tendremos previamente caliente.
Todo dependerá del Horno que tengamos.
Pasado este tiempo lo sacamos lo dejamos que se enfríe y a papear.
Trucos y Consejos:
Para comprobar que el Bizcocho está cocinado, pincharemos con un palillo
el Centro del mismo. Si sale limpio está cocinado.
Si Tenemos moldes más Pequeños podemos hacer Bizcochos individuales muy
Vacilones.
Si no Tienes o Encuentras:
Calabaza Asada, compra cruda y Ásala.
Si no Sustitúyela por Manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario