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martes, 16 de diciembre de 2014

Sushi Trayecto Final (Maki, Nigiri y Sashimi)

Platazo para todo el mundo

Hace varias semanas fuimos colgando varios pasos para poder preparar Sushi Casero, pero de primera calidad, vamos mejor que en muchísimos restaurantes de por ahí.
Quitaros los miedos y..
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:
Media.
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
20 Minutos.
Ingredientes:

Ingredientes
Jengibre Confitado Mira, mira como se cocina

Arroz Cocinado para Sushi Pistaca para cocinar al Arroz

Salmón Fresco.

Atún.

Palito de Cangrejo Krisia.

Aguacate.

Alga Nori.

Para servir:

Wasabi.

Salsa de Soja.

Elaboración:

Para el Maki:

Extendemos Arroz, Pescado
y Wasabi
Extendemos en una esterilla de Bambú una Hoja de Alga Nori.

Cubrimos dos tercios del Alga con el Arroz de Sushi.

Ponemos un poco de Wasabi en el Arroz.

A continuación ponemos los Ingredientes que nos apetezcan, en este caso Aguacate y Palito de Cangrejo Krisia.

Enrollamos el Arroz,
Con el Alga
Enrollamos con la ayuda de la esterilla el Alga procurando que quede muy apretado.

Con un cuchillo muy Afilado cortamos el Rollo por la Mitad y luego cada mitad en tres.

Para el Nigiri:

Con la Mano coger un poco de Arroz darle forma (sin apretar mucho), con la parte interior de la Mano.

Poner encima una lámina de Atún, Salmón…

Para el Sashimi:

Cortamos el Atún y el Salmón a Láminas no muy finas.

Como Comerlo:

Dispondremos en una Bandeja un Bol con Salsa de Soja, Jengibre Confitado y un Poco de Wasabi.

El Jengibre nos ayudará a limpiar la Boca entre Pieza y Pieza.

La Salsa de Soja la utilizaremos para sumergir el Sushi dentro y después comerlo.

Trucos y Consejos:

En estas recetas utilizo Pescados muy conocidos y fáciles de encontrar, pero podéis utilizar cualquiera.

El Sushi no hay muchos trucos que pueda daros.

Solo tenéis que cocinar y cocinar y cocinar.

Lo más importante es pillarle el punto al Arroz, lo demás viene solo, ánimo y a por ello.

Si no tienes o encuentras:

Wasabi, no le pongas.

Atún, Salmón usa otro pescado, Vieiras, Langostino…

Alga Nori, no hagas Makis limítate al Sashimi y Nigiris.
Nigiri, Sashimi y Maki


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