All i Pebre de Rape y Vieiras. |
En Valencia
hay un plato casi tan famoso como la Paella, es el All i Pebre de Anguilas.
Hoy os
enseñaré como se hace, pero lo cocinaremos de Rape y tendrá un look un moderno.
Así que
manos a la obra y …
¡A Cocinar
Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Medio.
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
2 Horas para
tener un Platazo.
Ingredientes: (4 PAX)
800 Gr. De
Rape Limpio.
300 Gr. De
Fumet de Pescado.
60 Gr. De
Almendras Tostadas.
6 Dientes de
Ajo.
2 Ñoras.
Perejil
Fresco.
2 Patatas
Medianas.
2 Cucharadas
de Pimentón Dulce.
2 o 3
Guindillas.
Aceite de
Oliva.
Sal y
Pimienta Negra.
Elaboración:
"Picada" |
En una
Cazuela pondremos un poco de Aceite de Oliva y marcaremos el Rape, procurando
que este cortado de una pieza y reservaremos.
Realizamos
la misma operación con las Vieiras.
En la Misma
Cazuela pondremos los Ajos, la Almendras y parte del Perejil a Freír.
Retiramos y
hacemos un Majado, en un Mortero.
En el mismo
Aceite, ponemos el Pimentón y las Guindillas, cocinamos un par de minutos y
antes de que se nos queme el Pimentón añadimos las Patatas que tenemos Peladas
y Chascadas, Añadimos el Fumet de
Pescado, el majado que teníamos reservado y dejamos cocinándolo todo durante 12
Minutos.
Rectificamos
de Sal y Pimienta, y cuando veamos que esta todo casi cocinado y los sabores
bien integrados añadimos el Rape, y seguimos cocinando un rato.
En el último
momento añadimos las Vieiras, paramos el fuego y tenemos el Platazo listo.
Trucos y Consejos:
Todo este
tipo de Guisos tienen mucho más sabor de un día por otro, si no tenemos prisa o
podemos hacerlos el día de antes mucho mejor.
El Majado no solo nos aporta sabor, también
nos da textura a la salsa.
Si No Tienes o Encuentras:
Rape,
utiliza Anguilas que así se hace el original.
Vieiras, puedes
utilizar Mejillón, Almejas.
All i Pebre de Rape y Vieiras. |
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