Mini Timbal de Verduras acompañando un Suprema de Salmón |
Muchas veces lo único que vemos en un plato o receta es el
ingrediente principal.
Otras veces no somos capaces de pensar que hacer para
acompañar una carne o un pescado, las ideas se nos desvanecen de nuestra cabeza
y todo resulta muy complicado.
En este caso os propongo una ayuda para que no perdamos el
tiempo en con que acompañaré el pescado o la carne.
Fijaos bien los vegetarianos, lo podréis hacer en grande y
tendremos un primer plato genial.
El Agar Agar es un alga que gelifica y encima Aguanta un
temperatura de unos 60ºC antes de que se vuelva líquido.
Así que…
¡A Cocinar Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Ahora que tenemos más practica con los cuchillos. FÁCIL.
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
20 Minutos, más 6 Horas de Enfriado.
Ingredientes:
Verduras Varias:
Verduras Picadas Brunoisse |
·
Pimiento
Rojo.
·
Pimiento
Verde.
·
Calabacín.
·
Berenjena.
·
Puerro.
·
Zanahoria.
Caldo de Verduras.
3 Gr. De Agar Agar Por cada 500 Gr. De Mezcla.
Sal y Pimienta Blanca.
Elaboración:
Picamos las Verduras Brunoisse
y las salteamos en una sartén con un
poco de Aceite, a fuego fuerte.
Rectificamos de Sal y Pimienta Blanca.
Una Vez tenemos la Mezcla de las Verduras, añadimos el Caldo
de Verduras, pero solo la cantidad justa para que se homogenicen bien.
Al Caldo de Verduras le añadimos el Agar Agar, que como ya
sabemos es un Alga.
Timbales Reposando |
La manera de trabajar esta alga es: Ponemos el Caldo a
Hervir, le ponemos el Agar en polvo, lo mezclamos con unas varillas y lo
añadimos poco a poco a la mezcla de verduras.
Una vez tengamos verduras más caldo, rellenamos los moldes y
dejamos enfriar.
Una vez frió lo utilizamos como guarnición, ver algún ejemplo aquí.
Trucos y Consejos:
Ready para desmoldar |
El tamaño
del Timbal dependerá del tamaño del molde.
Si añadimos
alguna hierba, como orégano, Tomillo etc. añadirla junto con las verduras, eso
nos ayudará a personalizar un poco más la guarnición.
Si no Tienes o Encuentras:
Agar Agar
bueno utilizar otra tipo de Gelatina pero tener en cuenta que igual no nos
queda igual, porque no todas nos aguantarán el calor.
Pero siempre
los podremos usar fríos.
Alguna
Verdura no le pondremos y punto.
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