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sábado, 25 de octubre de 2014

Cabrito a la Estaca



Cabrito a la Estaca

En esta receta la parte más divertida es disfrutar de la naturaleza con gente y sobre todo de una carne elaborada con mucho tiempo y dejando que todo el humo del fuego impregne la Carne de un sabor realmente único.

NIVEL DE DIFICULTAD:

Medio Alta Sobre todo si no controláis mucho el Fuego.

TIEMPO DE PREPARACIÓN:

 8 a 9  Horas.

Ingredientes: (10 Pax).

Cabrito Lechal.
1 Cabrito Lechal Abierto que pese sobre 7 ó 8 Kilos.

Aceite de Oliva.

Romero en Rama.

1 Vasito de Vino Blanco.

1 Pack de Cervezas.




Elaboración:

Preparamos el Fuego.
El Fuego.


Salamos el Cordero y lo untamos con el Aceite y Romero en Rama.

Lo ponemos en la Estaca y dejamos que se cocine poco a poco.

Procuramos que no tenga mucho calor ni fuego directo.

De vez en cuando lo Pintamos de Aceite de Oliva ayudados por la Rama de Romero.

Le vamos dando la Vuelta a la Estaca cada 30 Minutos aproximadamente.

Justo antes de servir, bajaremos el Cabritillo cerca del fuego para que quede bien dorado y crujiente.

¡A comer!

Trucos y Consejos:

El Romero tiene que ser Fresco.

Justo Antes de Bajarlo de la Estaca le podemos tirar por encima un vasito de Vino Blanco.

Mientras se asa el Cabritillo podemos aprovechar las Brasas para hacernos un buen Almuerzo. (Ahí es donde utilizaremos el Pack de Cervezas Bien Frescas).

También podremos asar Verduras y Patatas que nos servirán como Guarnición.

Si no Tienes o Encuentras:

Cabritillo usa otro animal pero tened en cuenta que el Tamaño para el tiempo de Cocción de la carne.



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