sábado, 4 de enero de 2020

Codium en Tempura

Codium en Tempura

Para quien no lo sepa, el Codium es un Alga, con un sabor espectacular, y en esta receta no solo el sabor es importante, el Look es brutal.
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Fácil, si encontramos el Alga.

TIEMPO DE ELABORACIÓN:

15 Minutos.
Codium

Ingredientes:

Alga Codium.
Agua Mineral.
Harina.
Aceite de Girasol para freír.

Elaboración:

Cortamos el Alga al gusto.
La enjuagamos con Agua Mineral.

Preparamos la Tempura:

Con el Agua muy muy fría, lo mejor sería que estuviera cerca de los 0ºC.
La mezclamos con la Harina hasta tener una masa no muy espesa, ni muy líquida.
Pasamos el Alga por la Harina, luego por la Tempura y directamente al Aceite Caliente 180ºC.
Lo tendremos 2 Minutos y lo sacamos y lo dejamos en Papel Absorbente.
A Comer.

Trucos y Consejos:

Para saber si la mezcla de Tempura es correcta, meteremos un dedo (limpio), y cuando lo sacamos tiene que formar una pequeña película.

Si No Tienes o Encuentras:


Alga Codium, podemos buscar otra, Wakame no está mal.





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