jueves, 25 de agosto de 2016

Reducción de Vino Tinto (O como aprovechar restos de Vino Tinto)


Decoración gracias a la Reducción.



Cuando Comemos o Cenamos en un restaurante y nos sirven los platos de lo más Vacilones, con sus reducciones, y los platos bien decorados, siempre nos entra la duda si nosotros en nuestra casa podemos hacer lo mismo.

Pues bien, la Respuesta es SI. Mirar aquí y…

¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:


Sencillo.

TIEMPO DE ELABORACIÓN:


45 Minutos.

Ingredientes:

Ingredientes.

Restos de Vino Tinto.

Azúcar Blanco con Aroma a Vainilla. Pistaca que te crio

Romero Fresco.




Elaboración:

Ponemos todo los ingredientes a reducir
Juntamos en una olla el Romero, con el Vino Tinto y el Azúcar.

Dejamos que reduzca hasta estar espesito.

Ya lo tenemos.


Que hacer con la reducción:
Es una base muy chula para decorar platos, como salsa para carnes.

Para acompañar Foie, incluso Quesos.


Trucos y Consejos:


Tener en cuenta que una vez frío tendrá más textura así que cuidado con reducirlo mucho.

En el caso que se nos vaya la mano en la reducción... no todo esta perdido, le pondremos un poco de Agua y arreglado.


Si no tienes o Encuentras:


Romero Fresco usaremos Tomillo... Fresco.

Azúcar de Vainilla ... no os apetece hacerlo vosotros mismos? Bueno usar Azúcar Moreno o Blanco.


Decoración


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