domingo, 30 de noviembre de 2014

Guisado De Ternera al Vino Tinto




Guisado de Ternera al Vino Tinto

El Guisado, es una receta de una cocina donde se aprovechaba todo y que con muy poco recursos se alimentaba una familia de forma muy económica.
La técnica es fácil si se sabe como, sin más preámbulos os dejo la receta y técnica.
¡A Cocinar Cobardes!

NIVEL DE DIFICULTAD:

Medio Fácil.

TIEMPO DE PREPARACIÓN:

4 Horas en Olla Normal.

45 Minutos en Olla Express.

Ingredientes:

Ingredientes
600 Gr. De Falda de Ternera para Guisar.

3 Patatas Medianas.

3 Zanahorias.

2 Cebollas.

3 Dientes de Ajo.

150 Gr. Tomate Triturado.

1 Vaso Grande De Vino Tinto.

Caldo de Pollo.

Aceite de Oliva (Lo Justo para Saltear la Carne).

Harina para Enharinar la Carne de Ternera.

Pimentón Dulce, Sal Pimienta, Hoja de Laurel, Azúcar todo al Gusto.

1 Picada:

Galleta, El Ajo del Sofrito de las Verduras, y Chocolate Negro (70 % de Cacao).

Elaboración:

En una Olla ponemos un poco de Aceite de Oliva.
Sofreimos la Carne
Enharinada.

Sofreímos la Carne que Previamente habremos enharinado.

Retiramos la Carne y en la misma olla sofreiremos la Cebolla y la Zanahoria que habremos picado y los Ajos que pondremos enteros.

Ponemos el Pimentón y seguidamente el Tomate Triturado, dejamos que se cocine un poco.

Añadimos la Carne que habremos teníamos y el Vino Tinto.

Dejamos Reducir el Vino.

Lo Cubrimos con Caldo de Pollo, cerramos la Olla Express y lo dejamos 20 Minutos.

Pasado el Tiempo, abrimos la Olla con Cuidado y añadimos la Picada y las Patatas Chascada, y dejamos que se cocinen las Patatas.

Ahí si vemos que tenemos mucho Caldo lo Cocinaremos con la Olla destapada y si tenemos poco con la Olla Tapada.

Rectificamos de Sal y Pimienta.

Trucos y Consejos:

Es importante Enharinar la Carne, la Harina no solo nos Ayudará a espesar la Salsa sino que a la vez protege la Carne.

Utilizaremos la misma Olla para sofreír la Carne y las Verduras, e intentaremos aprovechar el Caramelizado que ha dejado la Carne el fondo de la Olla.

Este guiso esta mejor de un día para otro.

Si nos sobra salsa la podremos aprovechar para con unas Albóndigas y con un poquito más y tenemos un Plato Express.

Si no Tienes o Encuentras:

Chocolate del 70 % de Cacao poner el Más Negro que Encontréis o no le pongáis.

Por favor ni se os ocurra poner algún tipo de Crema de Cacao Eh. (no diremos marcas). Pero riman con ...illa.

Guisado de Ternera al
Vino Tinto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario