Muchas veces un plato simple podemos darle un toque moderno solo con el emplatado.
Este es uno de ellos, ahora bien, cocinar con Langostino es como tirar con Pólvora del Rey.
¡A Cocinar Cobardes!
NIVEL DE DIFICULTAD:
Medio.
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
35 Minutos.
Ingredientes: (4 Personas)
20 Langostinos Pelados.
2 Patatas.
1 Ajo.
1 Cebolleta Tierna.
2 Tomates Maduros.
Pimentón de la Vera a poder ser.
Aceite de Oliva.
60 Cl de Fumet de Pescado.
Sal.
2 Hojas de Laurel.
1 Chupito de Brandy.
Para el Majado o Picada:
1 Rebanada de Pan Tostado.
5 Avellanas Peladas y tostadas.
10 Gr de Perejil Picado.
Elaboración:
![]() |
Cocinamos los Langostinos |
En una Olla Salteamos los Langostinos, y los Flambeamos.
Retiramos los Langostinos, añadimos un poco más de Aceite de Oliva y rehogamos el Ajo y la Cebolla.
Seguidamente ponemos el Pimentón y sin dejar que se queme incorporamos el Tomate Rallado.
Cocinamos hasta que reduzca, ponemos el Fumet de Pescado, las hojas de Laurel y las Patatas que hoy las hemos hecho en bola con la ayuda de una cucharita Parisienne, no nos olvidemos del Majado eh chicos.
Cuando tengamos las Patatas Cocinadas, incorporamos de nuevo los Langostinos, rectificamos de Sal y …
¡A Comer!
Trucos y Consejos:
![]() |
No llenamos mucho los Tarritos |
No cocinemos mucho los Langostinos para evitar que pierdan Textura.
El Majado nos ayudará a trabar la salsa, si la queremos más espesa solo tendremos que chafar una patata y añadirla.
Si No Tienes o Encuentras:
Langostinos, podemos usar Gambones o Gambas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario