Hoy ha sido un día especial para mi, hoy he ido a
Madrid Fusión.
Una vez al año puedes encontrarte a los mejores
Cocineros de España y el Mundo.
Llegas a Madrid coges un metro hasta la Feria y una vez
estas acreditado empieza la Magia.
Y tal cual un niño de Primaria voy a relatar como ha
ido.
Por cierto las Fotos no son muy Profesionales pero es lo
mejor que pude hacer desde donde me encontraba, prometo que la
próxima serán mejor.
Y para colmo voy y me encuentro en el Hotel de Las
Letras a Paco Morales, que puedo decir de el una Persona Humilde,
ingeniosa, curiosa y todo eso lo plasma en su cocina.
Gente como el hacen que las personas como yo tengan
siempre ganas de Cocinar y aprender, es una suerte conocerlo.
Solo le puedo dar las Gracias.
Tengo que deciros que MadridFusión es para un Cocinero
una especie de Meca de la Gastronomía.
A Primera hora de la Mañana hemos estado en la
ponencia del Chef Francés Pascal Barbot, un cocinero que pone toda
la imaginación en las Verduras y Hortalizas cultivadas solo para
elaborar los platos más coloridos y sabrosos.

En la siguiente les tocaba el turno a los Hermanos Roca
que Bestias, que manera de ver producto donde otra gente solo ve
paisaje y arbustos.
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Homenaje a los Roca |
Te hace pensar que lo que nuestros abuelos estaban (Sin
querer), Comiendo brotes, Flores... que ahora están super buscados
por los mejores cocineros.
Que platos, son Originales, Divertidos, y con una base
de Cocina Clásica y de Kilómetro cero o lo que es lo mismo Producto
de cerca de tu casa.
Tomamos una breve pausa para visitar algunos de los
stands que habían en la Feria, Vinos, Jamones, Productos Japoneses,
Brotes y para mi lo más interesante una cata de Algas y Productos
Gallegos a Cargo de Porto Muños que ricas e interesantes para poder
elaborar cualquier plato sabroso y con sabor a Mar, Sodio.
Retomamos otra vez las ponencias esta vez tocaba a José
Andrés al que todos conocéis por Programas de Televisión.

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Fusili al Pesto |
La ultima ponencia estaba a Cargo de David Muñoz de
Diverxo y Streetxo. Cocinero transgresor y fuera de lo común.
Tenemos que coger aire, relajarnos, coger cubiertos o
unos palillos y...
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Cocina de Streetxo en Madrid |

Las papilas gustativas a 1000, lo que hizo es Brutal,
monto en unos minutos la Barra del Streetxo y con sus Cocineros, la
Música a Tope Cocinaron para 10 Personas (entre ellas el Gran Juan
Mari Arzak) la Carta del Restaurante.
Sencillamente me dejo loco.

El día fue Fantástico, y te deja un sabor de boca
Dulce, Amargo, Salado, Astringente... En pocas palabras todos los
Sabores y Aromas.
Ganas de Volver para seguir aprendiendo y disfrutando.
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